Море музыки и радостных эмоций возле Одесской мэрии

 Вечерний концерт на Думской площади в Одессе, посвящённый Дню Независимости Украины, поистине стал прекрасным завершающим аккордом праздничного дня. Море людей, их радостные лица, прекрасная летняя погода, уже не такая жаркая, замечательная музыка - всё это создавало людям очень хорошее настроение.

Вёл концерт Роман Бродавко, которого вполне можно назвать одесским Юрием Левитаном (Молодым читателям напомним, что диктор Юрий Левитан на протяжении нескольких десятилетий был голосом, олицетворявшим страну.).

Здесь было кого посмотреть и послушать.

Ансамбль "Славяне", народный артист Украины Николай Свидюк, танцевальный коллектив из Белгорода - Днестровского, народная артистка Украины Ольга Оганезова и заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко, танцевальный коллектив "Сузір”я" вокальная группа "Водограй", вокальный секстет "Дюктайм".

Зрители танцевали и внутри круга,г де выступали артисты, и снаружи его.

Казалось, что после ансамбля "Славяне" уже никому так зрителей не поднять с мест.

Но тут появилась группа "ООН", что означает вовсе не Организацию Объединённых Наций", а "Одесские объединённые народы".

Эта афроукраинская группа исполняла "Несе Галя воду", "Смерічку" и другие украинские песни с таким украиноафриканским задором, что усидеть или устоять на месте было попросту невозможно.

Наградой артистам стали аплодисменты и овации..

После концерта корреспондент "Взгляда из Одессы" спросил у зрителей о их впечатлениях.

Оксана, студентка из Тернополя:

- Чудовий концерт! Ми з моЇм хлопцем отримали багато дуже приємних вражень від цього концерту і від Одеси взагалі.
В наступному році знов з радістю приЇдемо до Одеси.

Виктор Степанович,одессит:
- Знаете, концерты на День города я всегда смотрю по телевизору. А вот на концерты на День Независимости мы с женой уже несколько лет специально приходим. Сегодняшний концерт нам особенно понравился. Исполнители прекрасные, мы получили большое удовольствие. Спасибо мэрии, Эдуарду Иосифовичу Гурвицу за такой концерт, за заботу о людях. Уверен, что концерт в 20-ю годовщину независимости Гурвиц организует ещё лучше, хотя уровень нынешнего концерта очень высок.

    powered by CACKLE