Львица с одесским именем скоро уедет в Ялту

В Одесском зоопарке сегодня присваивали имя маленькой львице, родившейся здесь 5 июня. Но до этого ребята (и их родители) участвовали в конкурсе, соревнуясь, кто больше и лучше

и лучше знает о семействе кошачьих. Знатоков было много. Одной из лучших оказалась Стася Курелюк, получившая с мамой Вероникой Игоревной семейный абонемент до конца года на посещение зоопарка.

Затем состоялось присвоение имени. Из нескольких имен, которые предлагались,- демократично,- побеждало то имя, которое вызовет самые громкие крики присутствующих - было выбрано то, которое дали маленькой львице - Сури. 6-летняя Даша Черненко была очень довольна, ведь она голосовала за имя Сури. Девочка прочитала стихи, посвящённые Сури, которые сочинила её мама Юлия.

Родители Сури - папа Симба и мама Симона - не возражали против того, как нарекли их дочь. Победители конкурсов получили право сфотографироваться с Сури, погладить её, а взрослые - даже подержать на руках. Сури содержится в отдельной клетке. Как рассказала корреспонденту "Взгляда из Одессы" заведующая секцией хищных животных Одесского зоопарка Виктория Нагорная, Сури сразу же после рождения была взята на искусственное вскармливание. Совсем скоро она переедет в Ялту. Переедет туда с именем, которое ей дали в Одессе, - Сури.

 

    powered by CACKLE