Участники марша украинских патриотов в Одессе призвали «повесить Маркова на сук»

 24 августа 2010 г. Одесская "Свобода", Украинская Народная Партия, активисты общества "Просвита" совместно с патриотической общественностью города провела Марш, посвященный

Дню Независимости Украины.

Марш, в котором приняли участие более полутора сотен человек, начался у памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке: патриоты развернули баннер с надписью "Украина превыше всего" и колонной двинулись по центру города, скандируя лозунги "Слава Украине - Героям слава", "Маркова, собаку, повесить на сук", "Комуняку на сук" и другие. Участники марша поздравляли одесситов с Днем Независимости.

Не обошлось без провокаций. На углу улиц Канатной и Бунина кучка маргиналов из партии "Родина" и российских "казачков", перекрыв улицу, пыталась сорвать марш. Среди шедших в строю с маргиналами был пресс - секретарь партии "Родына" Христофоров. Сторонники пророссийских сил пытались перекрыть движение демонстрантам своими машинами. Они грубо игнорировали требования сотрудников ГАИ. Однако помешать многочисленной, организованной колонне двигаться дальше им не удалось. Участники акции прорвали их слабую цепь и двинулись дальше.

Уже традиционно для подобных мероприятий в Одессе колонна остановилась на Александровском проспекте возле места гибели молодого украинского патриота Максима Чайки. Националисты почтили его память зажиганием свечей и возложением цветов. После минуты молчания и исполнения Государственного гимна участники марша двинулись дальше. Марш завершился возле памятника Ивану Франко, где к собравшимся обратился председатель Одесской областной организации ВО "Свобода" Павел Кириленко. "Сегодня, когда Кремль с верными холуями пытаются тотально узурпировать власть и установить антиукраинский режим, мы должны готовиться к третьей революции. Революции, которая сметет с нашей земли украинофобов разных мастей.

Сегодня каждый патриот как никогда должен чувствовать личную ответственность за судьбу всей страны и ежедневно делать свой вклад в построение мощного социально и национально- справедливого государства, за которое умирало и о котором мечтало не одно поколение наших кровных братьев. Построить могучее национальное государство, социально справедливое государство, государство, в котором каждый украинец будет настоящим хозяином на своей земле, способна только организованная и мобилизованная националистическая сила. Ваша задача сегодня - донести нашу идею до украинцев, зажечь их сердца и повести их на борьбу за Великую Украину", - заявил лидер ВО "Свобода" Павел Кириленко.

 

    powered by CACKLE