Легендарная «Пустыня» в память об одесском режиссере

 В концертном зале Еврейского культурного центра "Бейт Гранд" прошел второй вечер памяти знаменитого советского кинорежиссера Михаила Семеновича Каца. Этот вечер был посвящен 20-летию выхода на экран фильма "Пустыня".

"Пустыня" (Россия-Украина) снят Михаилом Семеновичем в 1991, автором сценария так же является Михаил Кац, продолжительность фильма 124 мин. Это исторический фильм-притча, по мотивам рассказов Л.Андреева "Иуда Искариот" и "Елизар".

Населяя картину полуреальными, полусимволическими персонажами, вместе с тем исторически понятными зрителю, режиссер представляет нам два мира, обреченных на постоянное болезненное соприкосновение.
 
Картина получила диплом и приз Профессионального жюри на КФ "Заpечный-91" - "за художественную уникальность кинематографической разработки масштабной исторической темы" и Номинацию на приз Киноакадемии "Ника-91" по категориям: "Лучшая музыка к фильму" (Г.Канчели), "Лучшая работа звукооператора" (Е.Турецкий), Гран-при МКФ в Картахене-91 (Колумбия).

На встрече присутствовала семья режиссера, его друзья и коллеги, которые с удовольствием делились воспоминаниями, яркими моментами, хохмами и просто интересными историями, связанными со съемками этой картины.

    powered by CACKLE