«Свободная Одесса»: за разгром сервера газеты так никто и не ответил. Свобода слова в опасности!

 Глава общественной организации «Свободная Одесса» Марк Соколов сообщил корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», что за разгром сервера интернет версии газеты «Свободная Одесса» из сотрудников правоохранительных органов так никто и не ответил.

«В минувшую пятницу мы получили письма из различных правоохранительных структур, по поводу незаконных действий сотрудников милиции, которые принимали участие в уничтожении нашего сервера.

Как свидетельствует официальный ответ из Одесского областного управления МВД в Одесской области, в действиях работников милиции, которые провели такую, по нашему мнению, акцию устрашения в адрес независимой и самой крупной в регионе бесплатной газеты, «не найдено правонарушений».

На наш взгляд это свидетельствует о том, что рядовые сотрудники милиции действовали по приказу высшего руководства, которое их и «прикрыло». Никто наказан не будет».

Марк Соколов подчеркнул, что ответ из областной милиции крайне беспокоит активистов организации «Свободная Одесса». «Он наталкивает на мысль, что свобода слова в Одессе остаётся в опасности».  

    powered by CACKLE