Леонардо Де Матос: «Хочу вернуться с «Черноморцем» в премьер-лигу»

 Бразильский защитник «Черноморца» Леонардо ДЕ МАТОС удачно вышел на замену в кубковом матче с хмельницким «Динамо», спустя три месяца фактически во второй 

раз дебютировав в нашей команде:

- Я очень рад вернуться в «Черноморец» и вновь выйти на поле в его составе. Мне еще, конечно, не хватает привычного ритма, все-таки я три месяца находился без игровой практики. Надеюсь, что постепенно наберу оптимальные кондиции.

- Как расцениваешь свою спортивную форму в настоящий момент?
- Думаю, что готов процентов на 70–80. Я долго не играл, но постоянно тренировался, поддерживал свою физическую форму. Однако, одно дело тренировки, другое –официальные или товарищеские матчи. К сожалению, у меня не было возможности участвовать даже в контрольных играх. Уверен, что с каждым днем я смогу прогрессировать.

- С мая по июль тебя не было в Одессе. Пробовал силы в других командах?
- Я был на просмотре в клубе российской премьер-лиги ФК «Ростов». Мне очень хотелось вернуться в Одессу, потому что еще после окончания предыдущего чемпионата руководство ФК «Черноморец» было за то, чтобы я продолжил выступления в команде «моряков». Я тоже был не против, но мои агенты сказали, что не нужно спешить, поскольку есть предложения из клубов России. Когда приехал в Ростов-на-Дону, то увидел, что условия оказались совсем не те, о которых мне говорили. Естественно, я предпочел вернуться в «Черноморец».

- С какими чувствами возвращался в Одессу?
- Я вернулся с положительными эмоциями. В Одессе ко мне все очень хорошо относились: и работники клуба, и товарищи по команде, и болельщики. А еще хочется взять реванш за неудачу в предыдущем чемпионате, вернуться вместе с «Черноморцем» в премьер-лигу. Это главная задача нашей команды и моя личная цель. Потом, надеюсь, мы пойдем дальше – к призовым местам и участию в еврокубках.

- В кубковой игре против «Динамо» (Хмельницкий) ты несколько раз оказывался в центре внимания в штрафной площадке хозяев поля, а однажды даже посылал мяч в оставленные голкипером ворота, но не забил. Что помешало?
- В момент удара я не смог как следует попасть по мячу. В этом эпизоде вроде бы все удалось сделать правильно, но в решающий момент мяч подпрыгнул на кочке, и я не смог как следует по нему ударить. В результате, защитник «Динамо» успел защитить свои ворота. А в атаки я регулярно подключался, потому что «Черноморцу» требовалось увеличить преимущество в счете. Тогда бы мы все вздохнули с облегчением.

Источник: chernomorets.odessa.ua
    powered by CACKLE