Партия «Родына» «подставила» предпринимателей одесских рынков. На «Куяльнике» третий месяц нет воды

 На рынке «Куяльник» третий месяц нет воды и электрики. Об этом стало известно 19 августа во время брифинга представителей партии «Родына» в пресс-центре «Паритет». Журналистам представили проект документа, который марковцы назвали «концепцией развития рынков». Правда, присутствующие на встрече с журналистами предприниматели назвали этот «проект» не иначе как «очередным фиговым листком, который не только не способен улучшить работу городских рынков, но, скорее всего, обострит противостояние и усугубит положение предпринимателей».

 К чему уже привели «инициативы» сторонников Игоря Маркова хорошо известно. Уголовные дела на участников кровопролитных стычек на рынке «Северный», отсутствие подачи воды и электричества на рынок «Куяльник», невыполнение обещаний участникам перекрытия трассы Одесса – Киев водителями большегрузных фур. «Всё оказалось фикцией и не более. Пустопорожние обещания. Расплачиваются за участие в политической борьбе обычные предприниматели. Их положение удручает. А «Родына» ничем конкретно не помогла. Кстати, после кровавых стычек упали прибыли на рынке «Северный». Людей элементарно распугали. Им страшно туда идти», - говорит глава Ассоциации работодателей Юга Украины.

В способности представленной на встрече с журналистами концепции «Родыны» стабилизировать ситуацию на рынках города усомнился даже присутствующий на брифинге директор рынка «Привоз». Поклявшись на верность Маркову и безапелляционно пообещав ему на ближайших выборах голоса всех  сотрудников рынка,  директор предприятия всё же высказал удивление: «Концепция была разработана без участия директоров городских рынков. А это неправильно». В ответ на этот справедливый упрёк участники пресс-конференции лишь стыдливо опустили свои глаза.

«Нынешняя концепция - это очередная пиар-акция. Это обычный набор слов. Ничего из обещанного в ней не будет сделано.  

В результате действий партии «Родына» рынок «Северный» потерял около тридцати процентов покупателей. Люди боятся туда идти. Эти же политиканы подставили и предпринимателей рынка «Куяльник», где не платят рыночный сбор и аренду. Но ведь проблема там обостряется с каждым днём.

Очень важно помнить, что предприниматели не должны заниматься политикой. Если политика идёт в бизнес - возникают конфликты. Такие заявления директора «Привоза», который за всех расписался в приверженности к Маркову, могут вызвать реакцию со стороны Партии регионов. А это уже противостояние», - заявил в интервью журналистам глава Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.

Обострение ситуации на рынке «Куяльник» признали и сами участники пресс-конференции. Представитель партийного стачкома даже публично пригрозил представителям властей, что возможны новые перекрытия движения транспорта на Объездной дороге. «Мы бы не хотели этого делать. Ведь голосовали за эту власть и надеялись. Но, нас вынуждают…», - заявил марковец.  

    powered by CACKLE