«Свободная Одесса»: Когда понесут наказание поджигатели Маркова?

 За страстями, бушующими в масс-медиа и Интернете в связи с пьяной дракой с участием местечкового политикана Игоря Маркова, в ходе которой он получил ранение в область шеи, правоохранительные органы, а вслед за ними и пресса почему-то оставили без должного внимания другой вопиющий факт - с поджогами и поножовщиной, участниками которых были охранники Маркова. Кратко напомним о чем речь.

Неделю-две назад телепомойка под названием “АТВ” выпустила в эфир слезный сюжет о том, как нападению подвергся некий Андрей Курлов. Естественно, опять говорили о покушении на жизнь активиста партии “Родына”. Правда год назад этого же человека нам представляли как сотрудника личной охраны Игоря Маркова. Так что же было на самом деле?

29 июля в Суворовском районе Одессы возле дома № 45 по улице Генерала Бочарова сотрудниками патрульно-постовой службы были замечены два молодых человека, стремительно убегавших от мусорного контейнера, вслед за чем последний вспыхнул ярким пламенем. Милиция начала преследование убегавших и настигла их автомобиль. Доставив в райотдел, выяснили, что задержанные - Андрей Викторович Курлов, 1979 года рождения и Можин Олег Михайлович, 1982 года рождения - сотрудники охраны И. Маркова. Остановимся на личности одного из задержанных.

Первый из них - А. Курлов, фигура довольно примечательная. Бывший офицер ГУР (Главного управления разведки), окончивший Национальную академию обороны Украины. Десять лет отслужил в бригаде специального назначения, входил в состав группы разведки специального назначения. Однако путь честного офицера ему не пришелся по душе, он забыл о присяге и продал свою честь уголовнику Маркову.

10 декабря 2008 года в отношении А. Курлова было возбуждено уголовное дело по ст. 122 ч. 1 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Из материалов дела следует, что А. Курлов совместно с неким А. Деконосидзе, 5 марта 2007 года в центре Одессы, по улице Базарной совершили нападение и нанесли телесные повреждения гражданину А. Фесуну. Судебно-медицинская экспертиза определила нанесенные побои, как телесные повреждения средней степени тяжести. Более того, с момента вынесения постановления о привлечении Курлова в качестве обвиняемого по данному делу, этот “борец за справедливость” скрылся и по сегодняшний день находится в розыске. В случае установления местонахождения Курлова, следователь планировал предъявить ему обвинение по ст. 187, ч. 2 УК Украины (разбой совершенный группой лиц). Однако дело было спущено “на тормоза”…

30 марта 2009 года прокуратурой Одесской области в отношении А. Курлова было возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 343 ч. 1 (препятствование работе сотрудников правоохранительных органов) и ст. 345 (нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов)УК Украины. Дело это возбудили в связи с нападением А. Курлова и других охранников Маркова на сотрудников СБУ при исполнении ими служебных обязанностей, в ходе которого А. Курлов сломал одному из них ключицу.

Следователь прокуратуры Одесской области вынес постановление о взятии А. Курлова под стражу. Однако Марков дал приказ мусоровозам его ООО “Союз” блокировать прокуратуру, а его охранники препятствовали милиции доставить задержанного в СИЗО. Это дело, в котором сам Марков тоже проходил одним из фигурантов, недавно также было похоронено коррумпированными “оборотнями в погонах”…

В райотделе Курлов и Можин отрицали свою причастность к поджогам мусорных контейнеров конкурентов ООО “Союз”, хотя сотрудники патрульно-постовой службы свидетельствовали об обратном. Марков включил свои связи, в том числе и в прокуратуре, и преступникам удалось избежать наказания. Прокуратура, в которой Марков давно обзавелся надежными связями, не увидела в действиях молодчиков достаточного состава преступления…

31 июля 2010 года А. Курлов с супругой и его товарищ - Гаврилов Сергей Сергеевич, 1983 года рождения, судимый в 2002 году за разбой и с тех пор известный под кличкой “Самурай” также сопровождаемый супругой по имени Виктория, в составе большой и шумной компании отдыхали в Лузановке в ночном клубе “Лимон” – видимо отмечали очередное успешное освобождение Андрея из объятий милиции. Было выпито немало и далеко за полночь их дамы решили выяснить между собой отношения из-за того, что одна из них не подала другой трубочку для коктейля.

Супруги Курлова и Гаврилова дрались на песке, а их подвыпившие парни преспокойно наблюдали за спарингом. Супруге Курлова не повезло - ее соперница Виктория оказалась специалистом по единоборствам. Жена Гаврилова зарядила пассии Курлова головой в нос. Да так, что в результате дама телохранителя Маркова получила тяжкие увечья - перелом носа и травму челюсти. Курлов отвез пострадавшую супругу в травматологический пункт ГКБ № 29, где ей была предоставлена первая медицинская помощь. Решив вопросы с врачами, охранник Маркова решил вернуться, чтобы разобраться с обидчицей жены. Но та оказалась не робкого десятка и несколько раз засадила Курлову ножом в брюхо, выпустив ему кишки. В результате в 05:30 он оказался на больничной койке.

Детали произошедшего той ночью, 31 июля, нам рассказали очевидцы - посетители ночного клуба “Лимон” (имена и фамилии имеются в редакции). Информацию неофициально подтвердили и в районном отделении милиции, сотрудники которого, кстати, задокументировали все произошедшее. Хотелось бы верить, что они дадут ход этим материалам…

Такие вот личности работают личной охранниками Маркова. Впрочем, это не удивительно – каков урка, такова и его уголовная охрана!

Удивительно другое. Почему молчит милиция и прокуратура? Ведь своей преступной бездеятельностью правоохранительные органы фактически попустительствуют бандитам. И осознание своей безнаказанности провоцирует урок Маркова на все новые и новые преступления, конца которым не видно. Так не правоохранительные ли органы, руководители которых кормятся из ладошки Маркова, виновны в том, что распоясавшиеся бандиты под прикрытием своих партийных знамен творят беспредел в Одессе?
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE