Сотрудники «Одессагаза» ходят по квартирам и снимают показатели со счетчиков

В связи с повышением цены на газ сейчас сотрудники «Одессагаза» ходят по квартирам и домам и снимают показатели со счетчиков для правильного дальнейшего начисления
оплаты за потребленный газ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщила сегодня, 17 августа, заместитель начальника абонентской службы Управления эксплуатации газового хозяйства Одессы Людмила Карлюга в ходе пресс-конференции на тему «Введение новых тарифов на газ для населения».

«Как уже известно, с 1 августа в Украине повысились на 50% тарифы на газ. На сегодняшний день существует 4 категории тарифа на газ: до 2,5 тыс. м³ в год, до 6 тыс. м³, до 12 тыс. м³, более 12 тыс. м³. Например, если у вас стоит газовый счетчик, то при тарифе до 2,5 тыс. м³ в год вы будете платить с 1 августа за 1 м³ 0,72 грн., до 6 тыс. м³ — 1,098 грн., до 12 тыс. м³ — 2,248 грн., более 12 тыс. м³ — 2,685 грн. за 1 м³», — сказал она.

«У кого нет счетчика, те будут платить за газ в расчете на 1 человека в месяц, либо могут установить счетчик», — добавила Л. Карлюга.

«Сейчас сотрудники «Одессагаз» ходят по квартирам, домам и снимают показатели со счетчиков. Так что просим открывать двери, иначе будет составлен акт о не допуске, и придется платить за газ на 150% больше положенного», — подчеркнула она.

«Еще хочу отметить, что если у вас не работает централизованное горячее водоснабжение, то вы платите больше за газ, так как считается, что вы его используете для подогрева воды», — отметила Л. Карлюга.

    powered by CACKLE