Гигантское авто задавило насмерть восемь зрителей

 Восемь человек погибли, еще 12 человек были ранены в результате несчастного случая во время автомобильных соревнований в Калифорнии.
Автомобиль врезался в толпу зрителей, стоявших вдоль гоночной трассы. Трагедия произошла во время гонок "Калифорния 200", в которых участвовали автомобили-багги - внедорожники для езды по песку. Соревнования проводились на дне высохшего соляного озера в пустыне Мохаве в южной Калифорнии, в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

50 внедорожников должны были преодолеть 80 километров по пересеченной местности. На состязания съехались тысячи зрителей, которые наблюдали за происходящим, выстроившись вдоль практически ничем не отгороженной на некоторых участках трассы.

Во время гонок машины преодолевали препятствия, в том числе совершали прыжки на специальных трамплинах. Между зрителями и трассой не было возведено никаких заграждений, что и стало причиной гибели людей, когда водитель не справился с управлением после одного из таких прыжков. Пострадавшие были доставлены в больницу вертолетами.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE