Девушка на Mitsubishi Colt убежала от подрезалы в отбойник, а потом в стоячий ЗИЛ

 Как сообщает внештатный мотострингер «Другой Смуги» Влад, данное ДТП произошло в пятницу 13-ого, примерно в 15:00 на Обуховской трассе, в 1 км. от села Лесники, и в 2х км
от границы Киева. Девушка за рулем Мицубиси Кольт (днепропетровской регистрации) ехала со стороны Обухова в Столицу. ее подрезал неустановленный автомобиль. В результате последующих маневров Кольт проезжает около 10 метров по отбойнику, затем пересекает 4 полосы, чудом не встречаясь со встречными машинами и врезается в припаркованный на обочине ЗИЛ. От первого касания с отбойником до остановки Кольта расстояние около 70 метров.

Девушка-водитель Кольта была ПРИСТЕГНУТА, сработали подушки, отделалась ссадиной на колене. Кольт пострадал значительно больше, передняя часть справа и слева уничтожена вместе с колесами, протерт об отбойник правый бок.

За ЗИЛом находился рекламный щит с бетонным основанием. Если бы не грузовик, последствия ДТП могли быть значительно тяжелее. По словам водителя эвакуатора, он часто забирает машины, разбитые вдребезги именно о подобные конструкции.

Относительно "подрезания" - тысячи раз на форумах обсуждалась данная ситуация. Мнения разделяются, большинство говорят что нужно бить подрезалу не меняя направления движения, другие утверждают что инстинкты увернуться отключить невозможно, и любой будет выкручивать руль.

Наиболее корректно в случае подрезания резко затормозить, не меняя полосу и не выкручивая руль. Ударите подрезалу - по следам столкновения и положению машин будет видна ситуация. Если Вас кто-то догонит сзади - это его проблемы, не выбрал безопасную дистанцию и не учел дорожную обстановку. В любом случае касательное столкновение попутных машин намного лучше чем вылет на встречку или в бетонное основание рекламного щита, если не на остановку с людьми. Пусть лучше "подрезала" от вашего удара улетит считать деревья чем Вы его спасете и полетите знакомиться со встречными машинами. Тем более что без касания Вы потом ничто никому не докажите, если останетесь живы конечно.

Многие "подрезания", тем более на трассе, можно предотвратить, соблюдая следующие правила

1. Регулярно контролируйте ситуацию сзади, с помощью зеркал, даже на трассе. Вас может "наказать" разозлившийся гонщик, которому Вы уже 300 метров не уступаете дорогу, плетясь в левом ряду 140, и никак не делая влезть между двумя фурами в правом ряду. Или пропускающий более быструю машину может слишком резко уйти в правый ряд прямо перед Вами.
2. Могут опережать справа и затем резко встроится в Вашу полосу,например с обочины.
3. НИКОГДА не едьте на трассе паралельно или в мертвой зоне с другой машиной. Водитель может не догадываться о вашем существовании до маневра. Помните, у грузовиков мертвые зоны очень велики, особенно в районе кабины.
4. Чтобы Ваш маневр не стал неприятной неожиданностью, особенно на высокой скорости заранее включайте поворотники, переходите в соседнюю полосу плавно, давая возможность другим участникам среагировать/подать сигнал. Не выключайте поворотник до окончания маневра.
5. Прогнозируйте ситуацию впереди. Машина, едущая за автобусом/грузовиком может пойти на опережение в ваш ряд в самый неподходящий момент. И далеко не каждое авто ускоряется с 80 до 120 за несколько секунд. Догоните - виноваты Вы
6. На трассах (желательно и в городе) включайте ближний свет. Это поможет участникам движения заметить вас, более точно оценить вашу скорость и расстояние между машинами.
 
 

 ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE