Подразделения общественной безопасности Одесщины следят за порядком

Лето - традиционная пора школьных каникул, отпусков и отдыха. Однако, серьезно заботясь о вопросах организации досуга, выборе его форм и мест проведения, иногда мы забываем 
об элементарных правилах безопасности.

Подавляющее большинство правонарушений и преступлений, которые случаются на улицах и в общественных местах, совершаются в отношении лиц независимо от возраста, которые в поздний час одиноко возвращаются домой, к тому же, как частенько бывает, навеселе. Обычно такие люди не в состоянии описать своего обидчика, и в милицию приходят лишь на  следующий или через несколько дней, что практически делает невозможным раскрытие этого преступления и сводит все попытки милиции на нет.

Однако, есть и противоположные, позитивные примеры. Так, в течение недели сотрудниками Одесского полка патрульной службы милиции по «горячим следам» были осуществлены пять задержаний преступников, совершивших на территории областного центра в общей сложности три ограбления, кражи имущества, и убийство. Эти действия стали возможными благодаря своевременному обращению потерпевших за помощью в милицию.

Задержан 18-летний юноша, который длительное время находился в розыске в одном из территориальных подразделений милиции Одессы как лицо, совершившее ограбление.

При выполнении задач по охране общественного порядка сотрудники батальона милиции особого назначения «Беркут» задержали в Киевском районе Одессы 20-летнего жителя Великомихайловского района области. Юноша угрожал жителям одного из домов по переулку Гаршина оружием. Согласно заключению криминалистов, изъятое оружие является обрезом охотничьего ружья «ИЖ» 16-го калибра, пригодным для выстрелов. С обрезом изъяты и патроны. Итак, если бы не своевременное реагирование беркутовцев, беды  было бы не избежать.

В общем, управлением общественной безопасности ГУМВД в Одесской области постоянно осуществляется анализ ситуации на улицах населенных пунктов области, по результатам которого вносятся соответствующие коррективы в маршруты патрульно-постовых нарядов и проводятся оперативно-профилактические отработки городов и районов Одесщины.

Сейчас же к охране общественного порядка в области в среднем в течение суток привлекается свыше 800 работников милиции, среди них инспекторы патрульной службы, БМОП «Беркут», государственной службы охраны, работники ГАИ, военнослужащие внутренних войск МВД и члены общественных формирований.

В лесопарковых зонах областного центра, в местах расположения баз отдыха, детских лагерей работают наряды батальона патрульной службы на скутерах и велосипедах.

Именно благодаря принятию своевременных дополнительных мер по охране общественного порядка, одесским правоохранителям удалось не допустить обострения уличной преступности с началом летнего курортного сезона и  удерживать эту ситуацию под контролем.

    powered by CACKLE