“Я уверен, что на выборах мэра Одессы Вы будете первым. Вы очень хороший хозяин этого города»

 Об этом сказал Генеральный консул Польши в Одессе Веслав Мазур в ходе общения с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Господин Консул на днях отбывает на работу в Севастополь.

Четыре года работы в Одессе он назвал прекрасными временами.

«Бывают обычные служебные отношения, но что касается вас, мы очень недовольны, что вы уезжаете. Практика доказала, что людей инициативных посылают на другие сложные участки работы.  

Четыре года пролетели очень быстро. Активно развивались отношения Польши с Украиной, и Одесса внесла в это дело свою лепту, во многом благодаря и Вашим усилиям. Наши отношения с польскими городами активно развивались. Я надеюсь, что продолжение этого сотрудничества будет взаимовыгодным и конструктивным», - сказал мэр Одессы.

Эдуард Гурвиц напомнил, что польский город Краков, как и Одесса, пострадал от несправедливого решения УЕФА, когда ему было отказано в приёме матчей ЕВРО-2012. «Мы были вместе и в сложных ситуациях. Краков занимал тогда первое место по уровню подготовки к ЕВРО-2012 среди польских городов. И ему не дали принять матчи Чемпионата. Мэр Кракова, когда говорил со мной по телефону об этом решении, был вне себя. Он себе представить этого не мог.

Одесса была второй после Киева среди украинских городов. Нам тоже отказали.

Это свидетельствует о том, что тогда принимали исключительно политические решения, которые несообразуются с фактическим состоянием дел.

Мы уже видели, как они судят на Чемпионате, как они голы не засчитывают. Так что, они всё могут.

Думаю, что всё-таки введут правило, что происходящее на Чемпионатах будут фиксировать на видеокамеру и прекратятся эти ошибки. Надо, чтобы и за Мишелем Платини камера специальная смотрела. У нас есть за кем следить», – подчеркнул Эдуард Гурвиц.

Веслав Мазур сообщил журналистам, что с 6 января 2006 года по сегодняшний день Генеральное консульство республики Польша в Одессе выдало более шестидесяти тысяч виз. Отказано в открытии виз менее двум процентам обратившихся.  

Удалось реализовать немало  украино-польских программ, в частности,  в области спорта, культуры, развития туризма.

Благодаря совместной продуктивной работе уже достигнута договорённость о подписании договора о побратимских связях между Одессой и Варшавой.

    powered by CACKLE