За драку в одесском ресторане Марков может поплатиться АТВ — эксперт

Лидер партии «Родына» Игорь Марков должен уже сейчас задуматься о продаже собственного телеканала АТВ, иначе после завершения предвыборной кампании, ему уже не

удастся это сделать. Так считает директор региональных проектов Института национальных интересов Сергей Сальников.

«Сегодня на самом деле уже не так важно, был лидер партии «Родына» инициатором ресторанного скандала, получал ли он в результате  этого травмы. Очевидно одно, что поведение Игоря Маркова вокруг этой ситуации выглядело неадекватным, а информационное противостояние со СМИ он провалил с треском. Отныне одесский политик еще больше будет ассоциироваться с громким скандалом не только в глазах одесситов, но и у политических партнёров, потенциальных и действующих спонсоров в Одессе и далеко за ее пределами. Учитывая то, что с бизнес- делами Маркова уже длительное время существуют серьезные проблемы, единственное на кого он мог рассчитывать в дальнейшем - финансирование извне. Однако, вряд ли зарубежные партнеры будут вкладывать инвестиции в политика, образ которого скорее напоминает скандального героя таблоидов, чем человека, претендующего на политическое будущее. Следствием этого у одесситов может возникнуть неприятные ассоциации по отношению к поборникам российских идей, например с пьяными дебоширами и лжецами.

Эксперт также отметил, что оставшись без политических спонсоров, Марков вряд ли сможет самостоятельно покрыть финансирование телеканала АТВ. Тем более что его политических партнеров типа Алексея Костусева ждут свои крупные расходы в период предвыборной кампании.

«А поэтому, похоже на то, что лидеру партии «Родына» придется заплатить за свою любовь к «пьяным скандалам »и ничем не будь, а продажей собственного телеканала. Причем вероятно, если это не сделать сейчас, то уже после завершения местных выборов его цена может стать смешной », - подчеркнул эксперт.

    powered by CACKLE