Китайский суперклей намертво склеил пальцы. Врачи не могут помочь

Жительница североитальянского городка Варацце уже неделю находится в больнице после того, как тюбик с клеем, приобретенный у китайского торговца, неожиданно

лопнул у нее в руке, сообщают в среду местные СМИ.

Вытекший из тюбика клей буквально намертво соединил пальцы левой руки 35-летней женщины. По мнению специалистов Центра по противоядиям города Павии, химического растворителя, который бы позволил разъединить пальцы, не нанеся непоправимого ущерба коже пациентки, не существует.

В итоге врачи отказались от идеи проведения хирургической операции и вынуждены лечить женщину при помощи обычного вазелина, передает. По всей видимости, такое лечение продлится еще довольно долго, отмечает агентство. Местные правоохранительные органы тем временем пытаются разыскать китайского торговца, продающего столь опасный "чудо-клей".

Злоключения молодой итальянки напомнилиисторию, произошедшую в 2004 году в Испании. Тогда врачам мадридской клинической больницы "Досе де Октубре" понадобилось несколько дней, чтобы разъединить 39-летнего немца Уве Диетера Кроне и его невесту Микаэлу Нольте, которых привезли на скорой из тюрьмы Вальдеморо под Мадридом.

Немка пришла навестить своего жениха в тюрьму, где содержатся только иностранцы, и незаметно пронесла в зал для свиданий тюбик со специальным суперклеем, используемым при кузовных автомобильных работах. Во время беседы оба густо намазали руки клеем и крепко сцепили кисти. К моменту окончания свидания клей намертво схватил левые руки жениха и невесты.

По словам Кроне, он поступил так, чтобы привлечь внимание к своему положению. Он был задержан испанской полицией около Кадиса по запросу германских властей. На родине его обвиняли в принуждении к проституции. Кроне заявлял о своей невиновности и выражал уверенность, что испанским властям теперь-то уж придется его выслушать.

По материалам « РИА «Новости », «NEWSru.com»

    powered by CACKLE