Одессу вновь захлестнет «Зеленая волна»

С 19 по 21 августа в нашем городе пройдет 14 международная книжная ярмарка. Десятки тысяч книг на одной улице - от переизданий классики до альбомов и открыток,
от модных романов до энциклопедий и словарей - представит читателям «Зеленя волна». На главной улице города будут установлены 60 палаток, то есть будут представлены 60 издательств, специализирующиеся на выпуске разнообразной книжной и печатной продукции.

Лала Алискерова, руководитель проекта «Зеленая волна»: «Это книжный городок, состоящий из зеленых палаток, наполненных книгами, и площадок на которых будут проходить награждения книжной ярмарки».

Четырнадцать лет ярмарка является местом встречи профессионалов издательско-книготоргового рынка, библиофилов и массовой аудитории читателей. Этот литературный праздник славится своей динамичностью, а также особым покупательским азартом.

Роман Бродавко, начальник управления по вопросам культуры и искусств Одесского горсовета: «Это праздник книги, который объединяет читателей и книготорговцев. Это праздник культуры в самом широком смысле этого слова».

«Зеленая волна» это не только - презентация новых произведений, но и признание лучших литераторов. Ежегодно в день открытия ярмарки проходит торжественное награждение лауреатов двух муниципальных премий - имени Константина Паустовского и Кириака Костанди. По традиции в этом году будет присвоено и другое, не менее почетное звание - библиофил.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE