За сутки в Одесской области перекрыли два международных наркоканала

Сотрудниками органов внутренних дел Одесской области с 08 августа на территории региона проводится оперативно-профилактическая отработка под условным названием «Канал», направленная на перекрытие международных и межрегиональных каналов поступления наркотических веществ на территорию Украины.

За минувшие сутки сотрудниками подразделений милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были перекрыты два международных канала поставки на территорию Украины из Республики Молдовы наркотических веществ.

Так, работниками Ренийского райотдела милиции в ходе отработки, во время проведения санкционированного обыска по месту проживания 60-летнего Николая, на чердаке его дома было изъято 10 кг наркотического вещества растительного происхождения. По словам хозяина дома, изъятым у него наркотическим веществом является марихуана, которую он привез из республики Молдова с целью дальнейшей реализации.

Также, работниками Измаильского горотдела милиции в ходе проведения операции был произведен санкционированный обыск по месту проживания 36-летнего Георгия, у которого обнаружено 500 грамм марихуаны, а при проведении осмотра хозяйственных помещений изъято еще 2 кг. этого наркозелья. Как сообщил правоохранителям задержанный, изъятую у него марихуану он также приобрел на территории Молдовы с целью последующего сбыта.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных и установлению других лиц, причастных к совершению данных преступлений.

    powered by CACKLE