Одесское горуправление МЧС в связи с жарой призывает соблюдать правила пожарной безопасности

Одесское городское Управление Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской
катастрофы в Одесской области в связи с жарой призвало одесситов и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности в быту и во время отдыха на природе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 11 августа, агентству сообщили в Одесском горуправлении ГУ МЧС Украины в Одесской области

Как отмечено в обращении горуправления МЧС, «последнее время в Одесском регионе установилась аномально жаркая погода. Пожароопасность достигла самого высокого класса — пятого класса по общепринятой шкале. Увеличилось количество возгораний сухой травы, мусора и лесонасаждений.

Как свидетельствует статистика пожаров, основная причина возгораний — легкомысленность людей и игнорирование элементарных правил пожарной безопасности.

Одесское горуправление МЧС призывает одесситов и гостей города соблюдать правила пожарной безопасности в быту и во время отдыха на природе.

Учитывая сухую, знойную погоду, будьте очень внимательны и осмотрительны. Не бросайте окурки и спички в сухую траву. Категорически запрещено разводить костры в рекреационной зоне: в парках, на склонах пляжей, а также на пустырях, улицах, вблизи лесных насаждений и полей. Не позволяйте детям играть с огнем, постоянно разъясняйте им правила пожарной безопасности. Не будьте безразличными, если заметили дым, тление или слабый огонь. Затушить воспламенение сухой травы в самом начале легко, просто вылив ведро воды или присыпав очаг землей.

Только общими усилиями спасателей и сознательным отношением граждан можно создать надежный заслон пожарам».

    powered by CACKLE