«Преступное бездействие милиции провоцирует Маркова и его уголовное окружение к попранию Закона»

 Ситуация, которая сложилась вокруг имевшей место на дне рождения одного известного одесского предпринимателя поножовщины с участием Игоря Маркова, в ходе которой последний получил ножевое ранение, все больше напоминает театр абсурда. Марков и его карманные масс-медиа нагло отрицают факт драки на юбилее одесского бизнесмена, тогда как десятки приглашенных гостей были очевидцами данного происшествия. Сотрудники клиники “Интосана” подтверждают факт поступления пациента Маркова с ранением и оказание ему первой медицинской помощи. И даже в эфире программы “Актуальный разговор” с участием Маркова, вышедшей на экраны “АТВ” 9 августа, было отчетливо видно багровый рубец в районе ключицы Маркова. Однако в традиционной для себя манере уголовник продолжает отрицать очевидное.

Удивительную позицию в этом вопросе занимают медики клиники “Интосана”. Предоставив нам по горячим следам информацию о ранении Маркова, сегодня руководители медучреждения упорно молчат об этом, намеренно скрывая информацию от правоохранительных органов, как это предусмотрено законом. Вызывает удивление, почему медики сразу же не сообщили о данном факте в милицию, ведь общеизвестно, что они обязаны уведомлять органы правопорядка о явных огнестрельных и колото-резанных ранах поступающих к ним пациентов. Нарушение этого правила не только бросает тень на добропорядочность упомянутой клиники, но и является сокрытием преступления - а это уже уголовная статья!

Также сохраняют подозрительное молчание и органы правопорядка. Руководители милиции и прокуратуры областного и городского уровня также присутствовали на упомянутом юбилее предпринимателя. Некоторые из них сами были свидетелями поножовщины, другие узнали об этом от своих знакомых, присутствовавших на дне рождения. Однако ни те, ни другие не предпринимают никаких усилий для восстановления законности. По всей видимости, они не хотят, чтобы их фамилии фигурировали в прессе в связи с данным инцидентом. Оно и понятно - факт отдыха в одной компании с уголовником и скандалистом не красит руководство силовиков. Именно потому в ситуации с ранением Маркова несмотря на широкий резонанс вокруг этого события милиция сохраняет дивное молчание.

Пользуясь этим обстоятельством, урка Марков продолжает дурачить одесситов посредством подконтрольных ему средств массовой информации, нагло попирая Закон и насмехаясь над обладателями погон и лампасов, волею случая оказавшихся в щекотливой ситуации. А потому поножовщина с участием Маркова - это тест на порядочность для одесской милиции, которая должна приложить максимум усилий для выяснения обстоятельств преступления и привлечения всех его участников к ответственности. Общественность должна узнавать о подобных фактах из уст милиции, а не независимых средств массовой информации, фактически принуждающих их к выполнению своих прямых обязанностей.

Мы видим, что многим выгодно “замять” это дело: одни боятся огласки, другие переживают за свой бизнес, третьи просто не хотят портить отношения. Как результат - закон бездействует, а уголовник Марков опять пытается избежать ответственности. Таким образом, преступное бездействие правоохранительных органов провоцирует Маркова и его уголовное окружение к все более наглому попранию Закона.

Учитывая изложенное, “Свободная Одесса” требует от должностных лиц клиники “Интосана” публично подтвердить или опровергнуть факт обращения Маркова за помощью в указанную клинику, характере его ранений, а органы милиции немедленно провести следствие по указанным событиям.

В свою очередь, “Свободная Одесса” готова предоставить органам милиции всю имеющуюся у нас информацию относительно инцидента с участием И. Маркова, указать место, перечень лиц, присутствовавших на дне рождения упомянутого бизнесмена, а также имеющиеся у нас свидетельства очевидцев и запись разговора с должностным лицом клиники “Интосана”. Мы призываем милицию не оставаться безучастной, ведь проводить расследование - это вовсе не наша обязанность, а прямая функция милиции.
 

Пресс-служба “Свободной Одессы”

httpss://www.freedom.od.ua

    powered by CACKLE