Автомобилистка, попав в ДТП, открыла преступную тайну полувековой давности

 Попавшая не по своей вине в дорожно-транспортное происшествие пожилая дама, вступив в перепалку с инициатором аварии, в эмоциональном порыве, вызванном
гневом из-за неумелых действий сидевшего за рулем протаранившего ее малолитражку авто, в присутствии представителя стражей порядка, прибывших для оформления протокола, невольно открыла тайну, хранимую ею в течение полувека, которая может привести женщину на скамью подсудимых - если только суд не примет во внимание почтенный возраст пенсионерки и не простит ее за давностью лет.

Тайна автолюбительницы открылась после ДТП, произошедшего на одной из улиц маленького городка аль-Хаит на юге провинции Хаиль (Саудовская Аравия), одной из участниц которого оказалась 80-летняя автомобилистка. В ходе возникшей словесной перепалки между водителями столкнувшихся автомобилей женщина, управлявшая автомобилем Datsun, обрушилась на второго участника ДТП с упреками: "Где тебя так учили водить машину? Я уже пятьдесят лет за рулем и ни разу не попадала в аварию!"

Между тем, в Хашимитском королевстве существует и по сию пору запрет на вождение автомобиля женщинами, который, правда, ослаб в последние годы, но в то время, о котором упомянула почтенная автоледи, его нарушение являлось очень строгим проступком, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету "Аль-Хайат".

Несмотря на постоянные призывы женских саудовских организаций отменить этот запрет, власти, ссылаясь на мнение религиозных авторитетов, по сей день утверждают, что "женщина за рулем - это нарушение законов ислама, могущее привести к потрясению моральных устоев общества".

Однако жизнь диктует свои законы. Строгий запрет на вождение автомобиля женщинами действует фактически только в крупных городах королевства. Представительницы прекрасного пола за рулем автомобиля в саудовской глубинке - обычное явление.

Жизненная необходимость: доставка детей и внуков в школу, снабжение семьи водой и продовольствием, уход за скотом и масса других хозяйственных забот заставляют саудовских женщин садиться за руль, игнорируя закон. Власти на местах предпочитают закрывать на это глаза.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE