2-го сентября в Одессе звезды мирового футбола переквалифицируются в … шахматистов

Белые против черных! Праздник шахмат, который пройдет в Одессе второго и третьего сентября предполагает несколько сценариев: сеанс одновременной игры

ведущих гроссмейстеров Одессы и гостей из России, Грузии, Канады и Голландии; блиц турнир среди желающих и, конечно же, живые шахматы. Первая такая игра - «Шахматный балл» - состоялась в Одессе свыше двухсот лет назад еще при Дюке де Ришелье - живые ладьи, короли и пешки в белых и черных костюмах перемещались по огромной шахматной доске.

Михаил Фрейндлин, директор коммунального предприятия «Агентство программ развития Одессы»: «В нашем городе очень много гроссмейстеров - профессионалов и мастеров спорта, а также любителей. И нигде, ни в каком городе, нет столько желающих и умеющих играть в шахматы».

2-го сентября в Одессе звезды мирового футбола - Андрей Шовковский и Андрей Шевченко переквалифицируются в ... шахматистов! В день рождения нашего города они постараются поставить Шах и Мат самым профессиональным гроссмейстерам. Это - «Великая игра великих людей».

Владимир Токмаков, международный гроссмейстер, главный тренер сборной Украины по шахматам: «Здесь будут объединены профессионалы гроссмейстеры и любители - как одесские, так и приглашенные, которые очень много добились в своей профессии и одновременно интересуются шахматами. Среди приглашенных - нобелевский лауреат Роберт Мондем («Евро», как его еще называют), помощник президента России Аркадий Дворкович».

Как сообщает сайт ТРК "РИАК", праздник шахмат, как и другие мероприятия в день рождения Одессы пройдут под патронатом муниципалитета.

    powered by CACKLE