“Свободная Одесса» продолжает настаивать, что Маркова подрезали. ЭТО ФАКТ!

 Партия “Родына” пытается скрыть факт получения ее вожаком Игорем Марковым ножевого ранения в ходе пьяной драки, произошедшей несколько дней тому назад на дне
рождения одного известного одесского бизнесмена. Пресс-секретарь партии “Родына” Александр Христофоров сообщил, что информация о ранении И. Маркова, которую распространили ряд одесских и украинских СМИ со ссылкой на “Свободную Одессу”, не соответствует действительности.

Сам И. Марков в разговоре с работавшим у него на должности главного редактора Интернет-журнала “Таймер” Олегом Константиновым, трудоустроившемся теперь корреспондентом газеты “Сегодня”, назвал эту информацию провокацией. “Я действительно несколько дней назад был на дне рождения своего товарища. Все прошло спокойно, никаких драк не было. Я жив-здоров, а то, что пишут про мое ранение, - это ложь и бред. Это чистейшей воды провокация!” - говорит Марков добавляя при этом, что на момент интервью обедает в ресторане. При этом Марков пообещал в понедельник появиться в прямом эфире одного из телеканалов, чтобы одесситы убедились, что с ним все в порядке.

Все сказанное Марковым и его журналистской прислугой - наглая ложь! Наша редакция провела независимое журналистское расследование, в ходе которого получила свидетельства очевидцев происшествия (имена и фамилии имеются в редакции), а также достоверную информацию от должностных лиц клиники “Интосана”, которое позволяет утверждать - Марков действительно участвовал в поножовщине на дне рождения известного одесского предпринимателя (имя и фамилия юбиляра, а также место празднования имеются в редакции), в ходе которой получил удар ножом в шею и был госпитализирован. Произошедшее также подтверждают наши источники в окружении вожака околополитической группировки “Родына” И. Маркова...

Сопоставив имеющуюся у нас информацию, мы можем воссоздать картину происшедшего.

Местечковый уркаган “Марадона” прибыл на день рождения одного известного одесского бизнесмена, напялив на себя футболку с надписью “Одесса против Гурвица!”, партия которой была изготовлена недавно на его деньги. Это не понравилось многим гостям, которые старались держаться подальше от скандально известного уголовника. Виновник торжества, опрометчиво пригласивший наглеца на свой юбилей, сделал Маркову несколько замечаний, требуя снять футболку и прекратить превращать его частное семейное мероприятие в политическое шоу. Марков повиновался, но продолжил вести себя вызывающе, приставая к гостям и всячески цепляя их.

Одного из гостей он таки сильно достал. Завязалась драка, в которой Марков получил удар ножом в шею. В тяжелом состоянии он был срочно госпитализирован в больницу “Интосана”, где ему оказали первую медицинскую помощь, прооперировали и наложили швы. Факт поступления тяжело раненного Маркова в больницу “Интосана” зафиксирован в медицинских журналах.

Именно по причине ранения вот уже несколько дней к ряду Марков не показывается на людях, не встречается с друзьями и знакомыми, не выступает на экране своего телеканала “АТВ”, дабы не видели следов ночных приключений на его “интеллектуальной” физиономии.

По имевшейся у нас информации, пресс-служба возглавляемой Марковым партии “Родына” и финансируемые им СМИ планировали дать Маркову очухаться, зачистить медицинские документы, подтверждающие его ранение, а вслед за этим намеревались слепить из бытовой поножовщины едва ли не покушение на жизнь политического деятеля. Однако наша публикация и поднявшийся вслед за нею ажиотаж в одесских и украинских СМИ помешали им это сделать. А потому Марков и его медиа предпринимают усилия ввести в заблуждение общественность с целью создать ложное впечатление, будто-бы вожак “Родыны” жив-здоров.

Вызывает удивление, почему медики сразу же не сообщили о данном факте в милицию, ведь общеизвестно, что они обязаны уведомлять органы правопорядка о явных огнестрельных и колото-резанных ранах поступающих к ним пациентов. Нарушение этого правила не только бросает тень на добропорядочность упомянутой клиники, но и является сокрытием преступления - а это уже уголовная статья! Также удивительна молчаливость одесской милиции, столь часто в последнее время “светившейся” в масс-медиа по всяким скандальным поводам, как то незаконное задержание вице-мэра Одессы В. Убирии или разгром сервера Интернет-газеты “Свободная Одесса”. В ситуации с ранением Маркова и резонансом вокруг этого события милиция сохраняет дивное молчание…

В связи с большим резонансом, вызванным поножовщиной с участием И. Маркова, мы требуем от должностных лиц клиники “Интосана” публично подтвердить или опровергнуть факт обращения Маркова за помощью в указанную клинику, характере его ранений, а органы милиции немедленно провести следствие по указанным событиям.
 

Пресс-служба “Свободной Одессы”

httpss://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE