Эдуард Гурвиц поздравил одесских строителей

Сегодня, на торжественном собрании фирмы "Стикон" в филармонии, посвящённом Дню строителя, Одесский городской голова Эдуард Гурвиц тепло поздравил одесских
строителей с праздником и вручил ряду из них награды: "Благодарность городского головы" и Почётные грамоты исполкома Одесского горсовета.

Эдуард Гурвиц в частности сказал:
- Дорогие друзья! Я с большим удовольствием поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём строителя, тем более, что это и мой родной праздник. Фирма "Стикон" очень много делает. Вы - большой и дружный коллектив, и я вам за это очень благодарен. Мы знаем о том, что в кризис существовали трудности, но вы их преодолеваете. Фирма за последние два года построила две поликлиники, что очень важно для города. Особо я хотел бы отметить знаковое для города событие - ввод в эксплуатацию Свято - Преображенского собора. Это был праздник не только для всего города, праздновала его и Украина. Именно трудом работников "Стикона", их умением, талантом было сделано всё, чтобы многолетняя работа по восстановлению собора была успешно завершена. За это вам огромная благодарность. Заслуги "Стикона" в этом деле очень велики.

Общаясь затем с журналистами, Эдуард Гурвиц сказал:
- Строители - это особый народ. Они всегда видят сделанное ими. Так что у них работа очень интересная, которая даёт конкретный результат.

Журналисты попросили Эдуарда Иосифовича напомнить о его биографии строителя:
- Я окончил Ленинградский инженерно - строительный институт и работал в разных городах, разных республиках (теперь уже разных странах), на разных стройках. Хотя это было уже достаточно давно, это приятные воспоминание, потому что это была молодость.

Рассказывая о вкладе "Стикона" в жизнь города, Эдуард Гурвиц сказал:
- "Стикон" - это крупная фирма. В ней работают 1400 человек. И это фирма, которая много работает. Она строит жильё, занимается комплексной реконструкцией кварталов. За последние два года построила две поликлиники, что очень важно, - мало где в Украине строятся социальные объекты. Особый вклад "Стикон" внёс в возвращение к жизни Свято - Преображенского собора. Именно работники "Стикона" выполняли основные работы, в завершающей стадии работали день и ночь. Им за это - искренняя благодарность. Тем более, что это был праздник для всего города.

Руководитель фирмы Леонид Яковлевич Крючков говорил, что коллектив сохранён. Кстати, городская власть пыталась всячески сохранять людей, как в бюджетной сфере, где предполагались сокращения, так и в коммунальных предприятих, понимая, что при всех трудностях, людям, которые покинут свои рабочие места, будет значительно сложнее жить.

    powered by CACKLE