Популизму в судах – не место! Алексей Гончаренко так и остался «недорослем»

 Ярый оппозиционер Алексей Гончаренко так и не смог доказать служителям Фемиды, что он - ответственный работник и не является «недорослем»! Его иск, предъявленный к мэру Одессы

Эдуарду Гурвицу, один из районных судов отклонил. А Апелляционный суд Одесской области признал правомерным решение первой инстанции. В своем иске Алексей Гончаренко настаивал на том, что информация, распространенная Одесским городским головой на одной из сессий Одесского городского совета, является недостоверной. Мэр разоблачил молодого популиста в том, что он нигде не работает, и назвал его «недорослем».

Одна из сессий Одесского городского совета. Алексей Гончаренко, после очередной попытки сорвать заседание, получает эмоциональный «пасс» от городского головы.

Эдуард Гурвиц, Одесский городской голова: «Я бы Вас назвал просто недорослем, потому что вы, господин Гончаренко, нигде не работаете, все, что делается в городе, делается вместе с городским советом, невзирая на нескольких депутатов, которые пытаются всячески помешать слаженной работе городского совета. Руководители фракций, сегодня сидящие в зале, видя, как работают депутаты, не допустят тех ошибок, чтобы моральные уроды находились в этом зале повторно»

Алексей Гончаренко просил суд обязать мэра опровергнуть озвученную информацию. Однако, изучив обстоятельства, Фемида пришла к выводу, что озвученные мэром города сведения относительно деятельности Гончаренко соответствуют действительности. Из трудовой книжки Гончаренко следует, что он действительно работал на время избрания депутатом городского совета в неком ООО «Экспо-Грейн», но уволился с этого предприятия еще в мае 2006 года. О другом месте работы Одесский городской совет он не извещал. Кроме того, из ведомостей центральной базы данных Государственного реестра физических лиц ГНА Украины следует, что заработная плата Гончаренко колебалась от 480 до 1311 гривен.

В суде Гончеренко пытался представить Договор о том, что он якобы оказывал консультационные услуги, за которые должен был получить 100 тысяч гривен. Однако сведений, доказывающих выполнение этого договора, суд так и не получил. Что же касается оценки его как «недоросля» и мнения относительно качества его деятельности, то, по мнению суда, эти суждения были оценочными. И ответственность за них не предусмотрена. Таким образом, информация, озвученная Эдуардом Гурвицем в адрес Алексея Гончаренко, признана соответствующей действительности.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE