Одесская ГАИ просит водителей не парковаться у леса

 Госавтоинспекция Одесской области обратилась к водителям всех видов транспорта с просьбой воздержаться от остановок у лесных массивов в связи с чрезвычайной

пожароопасностью по погодным условиям.

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы Одесского областного управления Госавтоинспекции.

Руководство ГАИ также порекомендовало всем владельцам автотранспорта в Одесской области воздержаться от поездок на дальние расстояния в связи с тем, что жара может вызвать ухудшение их здоровья. Повышенная температура воздуха может, кроме того, стать причиной поломки автомобиля.

В связи с вышеизложенным водителям устаревших моделей автомобилей с несовершенными системами охлаждения двигателей лучше воздержаться от длительного использования машин без острой необходимости. Тем, чей транспорт не оборудован кондиционерами, также в первую очередь следует учитывать дальность поездки.

Жителей региона также «убедительно просят» во время поездок за город не парковаться у лесных массивов и лесополос и помнить, что брошенная в окно сигарета или искра от двигателя могут привести к лесному пожару.

Справка
Как сообщал «Репортер», управление лесного хозяйства Одесской области намерено обратиться к председателям районных администраций с требованием запретить въезд в лесные зоны в связи с наступлением периода повышенной пожароопасности. сотрудники Гидрометцентра Черного и Азовского морей спрогнозировали высокую пожарную опасность в результате снижения влажности воздуха в регионе. По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, на текущей неделе во всех районах Одесской области пожароопасность достигла наивысшего 5-го класса.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE