Жара привела к упадку рыбного хозяйства в Одесской области

 Вода в озерах и лиманах региона нагревается до 30-ти градусов. И в таких условиях многие виды рыб уходят на дно - в поисках прохлады. Рыбаки сетуют - рыбалка в таких

условиях практически невозможна! С Днестровского лимана без единой рыбешки вернулась и наша съемочная группа.

На первый взгляд здесь настоящий рай для рыбака. Тишина, отличные места для рыбалки в тени деревьев и спокойные воды лимана. Да вот только при такой жаре выловить крупную добычу практически невозможно.

 

Виталий Спешук, рыбак: «Сейчас клев меньше, но охотку сбить можно. 00:56 Она какая-то не такая, как нормальная»

Виталий Спешук приехал из Киева несколько дней назад. Говорит, в столице сейчас еще тяжелее справляться с жарой, чем у нас. «Днепр зацвел» - делится впечатлениями рыбак-любитель. Понадеялся на хороший улов в Одесской области, но и здесь рыбалка не удалась.

Если вода в лимане нагрелась примерно до 30-ти градусов, то что уж говорить про небольшие пруды. Для того, чтобы дойти до ближайшего водоема нашей съемочной группе пришлось пробираться буквально по болоту.

Печальная участь постигает ту рыбу, которая в самый солнцепек не успела уйти на глубину. Зато местные ужи, похоже, не теряют аппетита даже при 40-градусной жаре. Во время нашего путешествия они то и дело попадались на глаза.Опытные рыбаки убеждены - хороший улов здесь возможен только ночью или ранним утром. Когда вода в водоёмах остывает хотя бы на 2 градуса.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE