Эдуард Гурвиц встретился с делегацией из китайского города Ляньюньган

 5 августа Эдуард Гурвиц встретился с китайской делегацией из города-порта Ляньюньган. В составе делегации – директор управляющего комитета зоны экономического и технологического

г. Ляньюньган Тан Джоухай, председатель народного собрания г. Ляньюньган Ван Йиньхуа, заместитель председателя муниципалитета г. Ляньюньган Ван Донльян. Участие в состоявшейся беседе приняли также народный депутат Украины, президент компании «Маграт Холдинг» Сергей Момот, президент компании «Main Steel» Андрей Лукьяненко, генеральный директор «Балли Групп Юкрэйн» Бабек Хамзех Пур.

Гости поблагодарили мэра за тёплый прием, а сопровождающий китайскую делегацию в ходе этого визита Сергей Момот отметил, что этот визит направлен на укрепление добрых отношений между Украиной и Китаем:
- Визит носит неофициальный дружественный характер. Его цель – в первую очередь узнать и понять, что изменилось в Украине после выборов президента. Эта делегация приехала из города Ляньюньган, где проживает почти 5 миллионов человек. На территории города находится один из самых крупных портов в Китае. Поэтому так естественен интерес наших китайских гостей – к Одессе. Большое спасибо мэру Одессы за то, что он нашел время принять нашу делегацию.

Мэр Эдуард Гурвиц отметил, что Одессу с Китаем связывают давние дружественные отношения:

- В Китае у нас есть город-побратим – Циндао. Мы поддерживаем с ним тесные связи. Делегации из Циндао регулярно бывают в Одессе. Мы рады контакту еще с одним крупным китайским портом, надеемся на то, что экономические и культурные связи между нашими городами будут укрепляться.

Справка:
Город Ляньюньган расположен в восточной части КНР, на северо-востоке провинции Цзянсу, на побережье Жёлтого моря.
Со времён эпохи династии Тан (VII-X века) через Ляньюньган проходил торговый путь, связывавший Северо-Восточный Китай со странами Юго-Восточной Азии. В 1680-х годах этот город вошёл в число четырех портов, первыми открытых для торговли с Западом династией Цин.

В настоящий момент в городе Ляньюньган располагаются 63 крупных и средних промышленных предприятия, среди которых особо выделяются 6 гигантов. Они относятся к различным отраслям национальной экономики: химическая промышленность, пищевая промышленность, текстильная промышленность, машиностроение, изготовление строительных материалов, производство медикаментов. Ляньюньганский содовый завод - один из трех крупнейших содовых предприятий Китая.

Здесь непрерывно ширится внешнеэкономическое и техническое сотрудничество. Объем внешнеэкономических операций ежегодно возрастает на 13,5%. Иностранные капиталовложения, непосредственно используемые в зонах освоения, составляют 45,3% общих городских инвестиций. В Лянюньгане созданы предпринимательские регионы в таких отраслях, как фармацевтика, новые высокие технологии.

odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE