«К сожалению, милиция вместо того, чтобы обеспечивать правопорядок, сама его нарушает»

 Прихожанка Храма Рождества Христова Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Галина Могильницкая выразила сожаление в связи с тем,

что «милиция вместо того, чтобы обеспечивать правопорядок и соблюдение прав граждан, сама нарушает порядок и способствует беспорядкам», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Г. Могильницкая заявила в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

По словам прихожанки, в то время как в Одессе 27 июля правоохранители препятствовали поездке группы верующих УПЦ КП в Киев на празднование Дня Крещения Киевской Руси-Украины вместе с Патриархом Филаретом, она была уже в столице.

«Утром 28 июля я очень удивилась, что наших верующих не было на Крестном ходе. Потом узнавала, что это все произошло из-за непонятных действий сотрудников ГАИ. Также 28 июля в Киевскую патриархию поступали многочисленные сигналы о разных попытках помешать приезду паломников в столицу на празднование Крещения Киевской Руси-Украины. Эти случаи вызывают серьезную тревогу, ведь они носят не единичный, а массовый и систематический характер», — добавила она.

«Мне жаль, что наша милиция вместо того чтобы обеспечивать правопорядок, обеспечивать права граждан, сама нарушает порядок и способствует беспорядкам. Отношение к Киевскому Патриархату в последнее время очень ухудшилось», — подчеркнула Г. Могильницкая.

    powered by CACKLE