До каждого одессита должно дойти, что обезвоживание организма — смертельно опасно

 В информационном агентстве "Мост Одесса" сегодня обсуждали, как уберечься от последствий изнуряющей жары. На встречу с журналистами, а значит - с читателями, телезрителями

и радиослушателями - пришли заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Сергей Белоусов и заместитель начальника службы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета Леонид Гладченко.

Особых новшеств в советах по индивидуальной защите не было, да и быть не могло: максимально беречься от солнца, в часы самого пекла вообще стараться на улице не бывать. Всё время пить - не менее трёх литров в день.

Корреспондент "Взгляда из Одессы" предложил специалистам в своей агитационной работе по сохранению здоровья людей использовать помощь священнослужителей. Дело в том, что среди значительной части населения -особенно речь идёт о пожилых женщинах - бытует давнее заблуждение: мол, чем меньше пьёшь, тем меньше пить хочется; почки меньше напрягаются и прочая чушь.

Это заблуждение опасно своими катастрофическими последствиями для человека, и тут уважаемые священнослужители могли бы во время своих проповедей разъяснять прихожанкам и прихожанам, что обезвоживание организма смертельно опасно.
Ещё одна тема - пожары.

Нас ещё раз призывают: категорически не должно быть огня в зоне леса и полей. Одна брошенная спичка приведёт к огромной беде. Вообще в восемьдесяти процентах пожаров повинен человеческий фактор. А более чем в десяти процентах случаев в пожаре виновата молния.

Что касается прогноза погоды, то до середины августа какого-то облегчения ждать не приходится, и нужно просто беречь себя и своих близких. Вместе с тем, рекордных показателей жара ещё не достигла и, будем надеяться, не достигнет.

 

    powered by CACKLE