В Одессе Костусев будет бороться за кресло мэра от украинских националистов?

 Представители УНА-УНСО решили выдвинуть на местных выборах в Одессе кандидатуру "ветерана избирательных баталий" Алексея Костусева и тем самым уменьшить стресс одесситов.

 

Об этом они сегодня заявили на пресс-конференции в пресс-центре "Паритет".

"После Майдана все выборы проходили в Украине очень пресно. Они уже превратились для украинцев в жестокую обыденность. Вообще, выборы - это стресс для общества. Углубляются расколы, вытаскиваются наружу забытые ссоры, снова перед людьми встает вопрос выборов без выбора. Выборы можно сравнить с обострением хронических болезней, причем всех одновременно. Поскольку УНА не в силах отменить выборы, мы решили просто смягчить их влияние на людей. И снимать стресс мы будем юмором. Именно для этого нам и нужен Алексей Костусев.

Этот ветеран избирательных баталий, вечный претендент на кресло одесского мэра имеет огромную харизму, правда клоунско-шутливую. Алексей Михайлович "Тишайший" заинтересовал нас своим опытом и большим умением превращать любую серьезную вещь в спектакль. Поэтому мы собираемся выдвинуть Алексея Костусева кандидатом в мэры Одессы, если этого не сделает ПР. Если сам по себе это персонаж комический, то ситуация, когда Костусев идет в мэры Одессы от УНА-УНСО - это юмор высшего сорта. Надеюсь, одесситы оценят его", - заявил во время пресс-конференции член Украинской национальной ассамблеи Александр Рудой.

В свою очередь, он сообщил, что единственным настоящим конкурентом на местных выборах УНА-УНСО считает Блок Наталии Витренко.

"В Одессе представлены все крупные политические партии. Но мы не рассматриваем их как основных конкурентов. Поскольку все крупные партии продают места в списках, это - обычные торговые лавки, а не политические образования. И ПР, и БЮТ, и "Наша Украина" и даже вроде очень идейная "Родина" продают места в списках. Единственным настоящим конкурентом на этих выборах в Одессе для УНА-УНСО может быть Блок Витренко. Несмотря на полярность наших взглядов, полную ненависть к нам со стороны "витренковцев" и абсолютную неадекватность Натальи Михайловны, мы признаем, что она является единственным идейным противником", - отметил Александр Рудой.

В то же время, эксперт Института стандартов безопасности и член УНА-УНСО Андрей Бондаренко отметил: "В связи с тем, что современная система выборов не позволяет избираться отдельным людям, то УНА согласна стать платформой для тех людей, кто не хочет идти в партийное рабство в олигархические партии. Единственным нашим условием является работа на благо Одессы и Украины. Действовать мы будем через организацию общественных объединений: экономических, культурных, социальных, которые будут одновременно защищать интересы граждан и привлекать людей к общественной работе".

 

    powered by CACKLE