Узнать о начислениях субсидий в Одессе теперь можно по телефону

 Узнавать о начислениях субсидий или записаться на прием к работнику социальной службы теперь стало гораздо проще. Достаточно набрать всего 7 цифр. С ё1-го августа в Одессе работают

«горячие телефонные линии» по вопросам получения субсидий на оплату коммунальных услуг. Наши корреспонденты опробовали это ноу-хау.

Получить субсидию теперь не проблема! С 1 августа введён упрощённый механизм оформления льгот. Для того, чтобы написать обращение на предоставление субсидии, необходимо иметь на руках всего 3 документа. Ранее же для того, чтобы пройти эту процедуру, человек должен был предоставить данные о количестве потребленных киловатт электроэнергии, кубометров газа и воды и абсолютно все показатели счётчика. А это было непросто. Отныне же эта задача возложена на коммунальные предприятия и органы социальной защиты.

Лариса Ольховик, заместитель начальника управления социальной защиты населения Приморского района: «Заявитель обращается к нам в управление только с заявлением, в котором он указывает лицевые счета по тем коммунальным предприятиям, по которым они получают коммунальные услуги и в декларации он декларирует свои доходы и недвижимость. Заявителю необходимо или дождаться письма из пенсионного фонда на который возложена рассылка писем для пенсионеров, или, не дожидаясь, они могут в индивидуальном порядке обратиться к нам»

Евгения Лунёва обратилась за помощью в оформлении субсидии, не дождавшись получения специального письма из пенсионного фонда. В управлении труда и социальной политики Приморского района пенсионерке помогли заполнить необходимые документы, и пообещали в 10-дневный срок проинформировать о предоставлении субсидии.

Евгения Лунёва, пенсионерка: «У меня долги по коммунальным услугам. Я уже обращалась раньше 2 года назад, и сейчас снова накопились долги, и я обратилась. Они мне сказали, что можно будет сделать»

Ожидают ответа и Ирина Смиркова вместе с матерью пенсионеркой. Женщина недавно лишилась работы и пособия из фонда занятости. Найти новый источник дохода Ирине пока не удаётся, а жить на пенсию матери - крайне сложно.

Ирина Смиркова, безработная: «Нас проконсультировали, всё сказали, а вот помогут ли - не знаю, потому, что запрос составлен с учётом выплаты за прошлые пол года, В прошлые пол года мне выплачивалось пособие, с июня оно не выплачивается, а цифры за исключением одного месяца те же самые»

Работники социальных служб отмечают, если у одесситов возникают вопросы по предоставлению субсидий на жилищно-коммунальные услуги, они могут обратиться за помощью в районное управление социальной защиты населения. Приём граждан ведётся ежедневно с 8 утра до 7 вечера в рабочие дни, и с 9-ти до часу дня в субботу. Появилась возможность и задать вопросы по телефонам:

  • Приморский р-н 33 78 03

  • Киевский р-н 765 74 85

  • Малиновский р-н 766 56 50

  • Суворовский р-н 758 20 63

 

httpss://riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE