Очередная провокация провалилась! Зеленые насаждения в парке Шевченко вырубать не будут

 Очередная провокация от представителей так называемой оппозиции. В одной из одесских газет появилась информация о том, что в парке Шевченко якобы будут уничтожены

зеленые насаждения и не два или 3, а сразу несколько десятков! А на их месте появится развлекательный центр и несколько многоэтажек. В муниципалитете эти слухи не подтверждают, а в «Горзелентресте» и вовсе считают, что подобные сообщения лишь нагнетают общественное напряжение в нашем городе.

Эта статья на заглавной странице одной из одесских газет появилась во вторник утром. Повествует она якобы о скором уничтожении части зеленых насаждений в любимом месте отдыха одесситов - парке Шевченко. Дескать, их даже пометили красной краской и со дня на день они подлежат сносу! Такая же информация появилась и на Интернет-сайте издания.

Сотрудники «Горзелентреста», организации, отвечающей за содержание зеленых насаждений в Одессе - в недоумении. Говорят, парк Шевченко принадлежит к объектам-памятникам и охраняется Законом. Поэтому ни о каком масштабном сносе деревьев на его территории речи быть не может! Предприятие не причастно к метке растений на территории парка. Машина же «Горзелентреста», которая попала в объектив фотографа печатного издания, находилась на месте совсем по другому поводу - организация помогала муниципалитету организовывать одно из торжественных мероприятий.

Владимир Хрома, Главный инженер КП «Горзелентрест»: «Это не первый раз с пометкой деревьев! Возможно, это и провокация. Начальник участка ответила, что она едет принимать участие по возложению цветов. Может, жители это не услышали. Было такое высказывание, что «Горзелентрест» заинтересован - машина попала в объектив. И на территории парка у нас есть садовый домик, где находится инвентарь и другие приспособления по обслуживанию парка. Конечно, машина может ни один раз туда заезжать»

Спил деревьев и постройка развлекательного центра на территории парка - это глупость, говорит заместитель городского головы Михаил Кучук. Чтобы завершить строительство стадиона «Черноморец», который расположен в парке Шевченко, необходимо ввезти крупногабаритные конструкции. Представители организации, занимающейся строительством стадиона, обратились в муниципалитет с просьбой снести не более 3х-4х деревьев. Чтобы на стройплощадку могла попасть большегрузная техника.

Михаил Кучук, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти: «Что меряли и отмечали сотрудники футбольного клуба, я не могу сказать. Ни наше управление экологии, ни управление благоустройства, ни «Горзелентрест» таких разрешений не давали. «Зелентрест» на этих объектах не работал и работать не собирался. Речь идет о том, что по просьбе футбольного клуба и с согласия города будут определены те 3-4 дерева - именно в таком количестве, для того чтобы проехала крупногабаритная техника»

Несмотря на нагнетание общественного напряжения в Одессе и очевидные провокации со стороны оппозиционных печатных изданий, ни одно из помеченных деревьев в парке не уничтожено. Если же несколькими растениями и придется пожертвовать - то лишь для того, чтобы реализовать программу по строительству стадиона к 2012-му году. Без таких мероприятий ни о каком развитии спортивной инфраструктуры и туристической привлекательности Одессы, не может быть и речи!

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE