«Свободная Одесса» рассказала о том, кто стоит за поджогами и порезами?

 На минувшей неделе в Одессе произошли сразу несколько очень похожих между собой резонансных событий. Как сообщают так называемые “оппозиционные” масс-медиа, кормящиеся

из ладошки местечковых олигархов Маркова, Козаченко и Костусева, неизвестными были сожжены два (ранее сообщалось, что один!) автомобиля игрушечного анархиста Вадима Черного и двери квартиры далеко не первой журналистки “АТВ” Татьяны Милимко. Другая малоизвестная журналистка этого же телеканала - Юлия Никандрова - страдает от SMS-сообщений, которые приходят к ней на телефон. А охранник И. Маркова Андрей Курлов, представленный как активист партии “Родына”, и вовсе при невыясненных обстоятельствах получил удар ножом. Не дожидаясь результатов следствия, во всех упомянутых происшествиях “гоп-позиционные” СМИ тут же обвинили городского голову Э. Гурвица.  А пострадавший псевдоанархист В. Черный заодно и общественную организацию “Свободная Одесса”.

Странным выглядит и то, что милиция не видит явно провокационного нагнетания страстей контролируемыми Марковым и его лакеями масс-медиа. Взять к примеру ситуацию с ножевым ранением некоего Андрея Курлова, которого “АТВ” и его интернет-отрыжки именуют “активистом партии “Родына”. На самом деле бытовая поножовщина, раздутая “АТВ”-шниками до уровня чуть ли не покушения на известного политического деятеля. А как же все обстояло на самом деле?

29 июля в Суворовском районе Одессы возле дома № 45 по улице Генерала Бочарова сотрудниками патрульно-постовой службы были замечены два молодых человека, стремительно убегавших от мусорного контейнера, вслед за чем последний вспыхнул ярким пламенем. Милиция начала преследование убегавших и настигла их автомобиль.

Доставив в райотдел, выяснили, что задержанные - Андрей Викторович Курлов, 1979 года рождения, работающий телохранителем И. Маркова, и Можин Олег Михайлович, 1982 года рождения. Первый из них знаком нашим читателям по истории с нападением на сотрудников СБУ, произошедшей год назад возле марковского жилого комплекса “Белый парус” - тогда в отношении Курлова возбудили уголовное дело по факту силовому препятствованию выполнению своих обязанностей сотрудниками СБУ. Однако оно было успешно похоронено коррумпированными “оборотнями в погонах”.

В райотделе Курлов и Можин отрицали свою причастность к поджогам мусорных контейнеров конкурентов ООО “Союз”, хотя сотрудники патрульно-постовой службы свидетельствовали об обратном. Марков включил свои связи, в том числе и в прокуратуре, и преступникам удалось избежать наказания.

Четырьмя днями позже А. Курлов с супругой и его товарищ - Гаврилов Сергей Сергеевич, 1983 года рождения, судимый в 2002 году за разбой и с тех пор известный под кличкой “Самурай” также сопровождаемый супругой по имени Виктория, отдыхали в Лузановке в ночном клубе “Лимон” - видимо отмечали очередное успешное освобождение Андрея из объятий милиции. Было выпито немало и далеко за полночь обе дамы решили выяснить между собой отношения. Супруге Курлова не повезло - ее соперница Виктория оказалась специалистом по единоборствам. В результате дама телохранителя Маркова получила тяжкие увечья - перелом носа и челюсти. Курлов отвез пострадавшую пассию в травматологический пункт ГКБ № 29, где ей была предоставлена первая медицинская помощь. Решив вопросы с врачами, охранник Маркова решил вернуться, чтобы разобраться с обидчицей жены. Но та оказалась не робкого десятка и несколько раз засадила Курлову ножом в брюхо. В результате в 05:30 он оказался на больничной койке.

“АТВ” и партия “Родына” долго молчали. Но когда в эфире появился игрушечный анархист В. Черный со своими странно сожженными застрахованными автомобилями, окружение Маркова решило и себе заработать пару очков на компании против мэра - они объявили Курлова пострадавшим за идею, а чтобы добавить делу пущей важности подожгли двери своей безобидной журналистке.

Милиция и прокуратура прекрасно осведомлены о действительном порядке вещей с упомянутыми мнимыми поджогами и бытовыми порезами. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что оперативники неофициально сами рассказывают об этом, в том числе и нашему изданию. Однако милицейское начальство почему-то не спешит разъяснять общественности истинное положение дел. Не потому ли, что однажды они уже выпускали его безнаказанно, а теперь взяв практически с поличным одного из поджигателей, снова отпустили его без последствий, чем спровоцировали волну дальнейших аналогичных действий со стороны покровителей Курлова, пытающихся выжать из этой ситуации максимум политического эффекта?

svobodnaya.odessa.ua
    powered by CACKLE