«Одесса — важнейшая точка приложения сил российских спецслужб»

 В Одессе сожгли автомобиль ”Хаммер” председателя партии ”Союз анархистов Украины” Вадима Черного. Он обвинил в поджоге членов всеукраинской партии ”Братство”.

— Это полная глупость. Мы поражены тем, что нас пытаются обвинить в этом преступлении, — говорит лидер ”Братства” Дмитрий Корчинский, 45 лет. — Наша организация — это творческое объединение. Никто в мире не поверит, что мы можем иметь отношение к поджогу какой-то машины. Собственно, в последние 150 лет поджоги, подрывы, выстрелы и удары, ножом присущи анархистам. Думаю, они и сожгли машину. Джип застрахован. Вместо него Черный теперь получит много денег.

На нас бросают тень, потому что Одесса — очень нервный город. Здесь все подозревают друг друга. А против ”Братства” организована мощная кампания. Три месяца назад были милицейские облавы, арестовали многих наших людей, двое до сих пор сидят в следственном изоляторе. Антиукраинские силы в городе распоясались. Им противостоят только ”Братство” и небольшая группа патриотов.

Даже во времена президента Ющенко никого из антиукраинцев не наказали, ни один их телеканал не закрыли. Это преимущественно политическая борьба. После Крыма город Одесса — важнейшая точка приложения сил российских спецслужб. Много антиукраинских проектов напряму финансируются из Старой площади в Москве. Россия вообще активна во всех причерноморских городах.

httpss://gazeta.ua

 

    powered by CACKLE