Французское кино в Одессе

 В кинозале "U-cinema" на Одесской киностудии стартовал показ французского фильма |Генсбур. Герой и хулиган". Серж Генсбур, сын иммигрантов из Одессы, широко известен 

всем как гениальный поэт, шансонье, киноактер, режиссер и... хулиган. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции 60-80-х гг. - от Джейн Биркин до Брижит Бардо.

Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую Каннскую пальмовую ветвь за роль в |Антихристе".

Актёр, пианист, певец, поэт, кинорежиссёр, автор саундтреков, фотограф, художник, писатель - это всё Генсбур, с неизменной сигаретой в зубах, с голосом первостатейного мерзавца, всегда одержимый страстью пробовать жизнь с разных сторон.

Серж Генсбур -  стал одним из столпов французской культуры XX века. Генсбур превратил собственную жизнь - в том числе и личную - в самостоятельный акт чистого искусства.

"ГЕНСБУР" - первый байопик о музыканте, взлелеянный молодым режиссером Жоанном Сфаром - фанатом Генсбура и автором популярных комиксов "Кошка Раввина" и командой по спецэффектам "Лабиринта Фавна". В роли альтер-эго Сержа - Даг Джонс, известный по ролям Бледного Человека в "Лабиринте" и Эйба в "Хеллбое".

"Генсбур один знал, как войти в историю и как остаться в Вечности..."

 

    powered by CACKLE