Одесские СМИ: Я – не я и «Клубничка» не моя?

 Представители Черноморского гайдамацкого соединения на основании проведенного расследования заподозрили партию «Родина» в причастности к рынку интим-услуг. Об этом во время

пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» заявил атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

— Наша организация более года назад подала в Приморский районный суд Одессы судебный иск на двух депутатов горсовета Светлану Фабрикант и Валентина Дубовенко, а также на политическую партию «Родына», — рассказал С.Гуцалюк. — Дело в том, что на сайте партии была размещена неправдивая информация о том, что представители нашей организации якобы избили священников. Но во время судебного процесса стали выясняться парадоксальные вещи.

19 июля в суде появляется очень интересный документ за подписью Игоря Маркова и с печатью партии. Марков аргументировано отказывается от того, что официальный сайт «Родыны», на котором и была размещена неправдивая информация о нашей организации, не принадлежит… партии «Родына».

В документе сказано, что, согласно пункту двенадцатому постановления номер один пленума Верховного суда Украины от 27 февраля 2009 года, ответчиком в случае распространения оспариваемой информации является собственник вэб-сайта. И сообщается, что политическая партия «Родина» не является собственником сайта rodina.od.ua, поэтому не может быть ответчиком по данному иску.
— Кому же тогда принадлежит этот сайт? Мы прекрасно знаем, что этот сайт постоянно рекламируют на телеканале АТВ, — сказал Сергей Гуцалюк.

Тогда истцы обратились к специалистам по информационным технологиям и провели собственное расследование. В поисковых системах адрес www.rodina.od.ua зарегистрирован как официальный сайт партии, но при его детальном изучении выяснилось: на нем не указано, что он действительно является официальным партийным сайтом (хотя на нем размещен партийный логотип). Единственная страница, где вспоминается, что сайт официален, — это контактная информация. Адрес официального почтового ящика совпал с доменом сайта партии «Родина».

Михаил Вилисов, IT-специалист, который выяснял этот вопрос, сообщил, что вся информация о владельце домена сайта удалена с сервера, он также сказал, что эта информация должна быть в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет:
— Мы пытались связаться через почтовый ящик с администратором, но нам никто не ответил. То есть мы начали уточнять, кто является фактическим владельцем этого домена, на кого он зарегистрирован. Выяснилось, что вся информация удалена.
Хотя информация о собственниках домена была уничтожена, нам все же удалось найти архив WOICE, где в описании сайта упоминались имя и фамилия экс-генерального директора телеканала АТВ.

В дальнейшем мы стали выяснять, какие сайты находятся на одном домене с сайтом партии «Родина». Мы выяснили, что на одном IP-адресе находится целый ряд ресурсов, которые известны одесситам как Интернет-СМИ.

Три из них — информационные «рупоры» Игоря Маркова, а еще один предоставляет… интимные услуги. АТВ, «Ревизор», «Таймер» — не удивляют, видна их связь нево-оруженным глазом между собой. А сайт с предоставлением интимных услуг — вот что поражает! Технически можно было хотя бы скрыть эту информацию. То есть это недоработка удивила в первую очередь.

— Много морализаторских статей выходит на сайтах Маркова, — говорит Сергей Гуцалюк. — Они критикуют всех и вся — украинцев за то, что они украинцы, город-скую власть за то, что она городская власть… Поймали на лжи — теперь Иван кивает на Максима, а Максим кивает на Ивана. Причастных нет. И это человек, который ездил в Москву на выборы патриарха!

Мы еще раз убедились в том, что Интернет-ресурсы «Таймер», «Ревизор», сайты телекомпании АТВ и «Родыны» являются составляющими одного механизма, который используется в качестве политической пропаганды одесского олигарха Игоря Маркова. И теперь он должен ответить за каждое неправдивое слово не только на сайте своей партии, но и на каждом из этих подконтрольных ему Интернет-ресурсов.

Что касается сайта интим-услуг, то мы обращаемся к правоохранительным органам с заявлением расследовать причастность некоторых названных лиц к виртуальному Интернет-бизнесу, а также выяснить, кто в действительности является владельцем сайта партии «Родына». Поскольку не в нашей компетенции все это выяснять и расследовать, мы официально обратимся к правоохранителям, в заявлении мы приведем все известные нам факты.

По материалам одесских Интернет-изданий.
httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE