«День чистого пляжа» прошел на чистом одесском пляже

 8 часов утра. Гидропарк Лузановка. Мусора на пляже нет, а отдыхающие уже готовы принимать солнечные ванны. Тем временем, на центральной аллее собираются люди.

Это участники акции «День чистого пляжа». Говорят, они пришли, чтобы очистить побережье от мусора!
Однако вскоре выясняется, что их уже опередили. Итальянские машины для очистки песка, закупленные одесской мэрией, и работники коммунальных предприятий «Гидропарк Лузановка» и «Горзелентрест».

Сергей Гуцалюк, глава комитета обороны Одессы: «Уборка гідропарку Лузановський відбувається цілодобово - ввечері, зранку, після того, як спадає наплив туристів. Там, де прибрано, не треба прибирати».

Мусор с пляжа «Лузановка» вывозят ежедневно в 12 часов ночи. А в субботу, воскресенье и понедельник - еще и в 11 часов утра. Урны расположены на пляже в соответствии с европейскими нормами - через каждые 25 метров, а опорожняют их дважды в час. Кроме того, на территории гидропарка ежедневно дежурит бригада из 22 дворников!

Андрей Богдан, заместитель председателя Суворовской райадминистрации: «И Суворовская райадминистрация, и городской совет, контролируют уборку. Почему? Потому что перед всеми нами ответственность за обеспечение культурного и нормального отдыха наших отдыхающих - гостей города, одесситов».

К слову, сами отдыхающие деятельностью городских властей довольны! Они утверждают, одесские пляжи стали чище! «Намного чище, чем в прошлом году. Намного чище, потому что меньше окурков, по-моему, меньше бутылок, - говорят отдыхающие. - Видно, что прошли мусороуборочные машины. И чисто. Если бы еще люди понимали, что это надо ценить и беречь, было бы совсем хорошо».

С очевидным фактом соглашаются и сами участники акции «День чистого пляжа». Говорят, на территории гидропарка «Лузановка» убирать нечего!

Сергей Степаненко, организатор акции: «Я могу сказать, что мы находимся на пляже, который действительно убирают. Убирают. И нам уже показали, заместитель председателя райадминистрации показал машинную уборку пляжа».

Юрий Геращенко, организатор акции: «Сегодня мы увидели, что здесь действительно чисто, регулярно убирается. И это не носит характер акции, а носит постоянный характер».

По совету представителей Суворовской райадминистрации, активисты экологических организаций отправились за городскую черту. Очищать от мусора дикий пляж на берегу Куяльницкого лимана!

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE