Шок! В передвижном зверинце зрителям показывали полумертвых от голода и жары животных

 В европейских странах желающим посмотреть на животных демонстрируют холеных львов и упитанных верблюдов. В наших же передвижных зоопарках без слез на животных

смотреть невозможно. Одну из таких «пыточных на колесах» недавно удалось прикрыть правоохранителям Николаевской области.

В Южноукраинск пожаловал передвижной зоопарк, в котором животным приходилось жить в тесных клетках,  под палящим солнцем. Чтобы посмотреть на страдания живых существ, организаторы бизнеса брали 15 гривен со взрослых и восемь с детей. Специалисты констатировали, что питомцы зверинца полностью истощены - люди довели до полусмерти почти тридцать видов животных.

- У медведей стрессовое состояние. У верблюдов - спавшиеся горбы. То ли его не кормят вообще, то ли кормят время от времени, едва живой, - говорят специалисты.
Голодное существование животных подтвердили и посетители зоопарка. Люди говорят, что работники зверинца ходили в толпе и просили дать каких-то сухарей, чтобы покормить питомцев.

Хозяина этого зоопарка застать не удалось. А вот его подчиненные объяснили, что кормить животных есть чем, но они, мол, сами есть не хотят. А в клетках не было даже посуды для воды. Работники передвижного заведения начали убеждать, что пить звери тоже не хотят. Но специалисты утверждают, что питомцев нельзя поить от случая к случаю, они должны иметь постоянный доступ к воде.

Сейчас зверинец не работает, его деятельность проверяют, а питомцев обследуют ветеринарные службы. К слову, подобные передвижные зоопарки в Украине запретили еще четыре года назад. Пока зверинец прикрыли, зверей кормят жители Южноукраинска. В будущем его судьбу определит суд. Часть животных уже готов принять Николаевский зоопарк.

 

    powered by CACKLE