В Одессе начались сомнительные предвыборные акции

 Надуманные акции протеста, появление псевдо-общественных организаций и распространение неправдивой информации. Все это, по мнению городского головы Эдуарда Гурвица, неудачные

попытки оппозиционеров местного разлива поднять свой политический рейтинг. При этом в большинстве своем методы борьбы за мэрское кресло очень далеки от цивилизованных. Яркий тому пример - поджег автомобилей и попытки всячески дестабилизировать ситуацию в городе. По мнению мэра Эдуарда Гурвица, таким образом, целый ряд псевдо-оппозиционеров пытаются попиарить себя перед выборами.

Эдуард Гурвиц Одесский городской голова: «Я больше всего заинтересован, чтобы в Одессе было спокойно. Это очень важно для меня всегда, особенно в преддверии выборов. А то, что происходит, напоминает обычные ситуации перед выборами в Одессе, когда расстреливали двери, поджигали, создавали такой эффект. И это выгодно только тем, кто рвется в кресло мэра».
Отдельные политики в преддверии выборов даже создают свои комитеты или общественные организации, которые с небывалым рвением идут на баррикады, отстаивая якобы свои идеи и ценности.

Эдуард Гурвиц: «Мы видим такие примеры любопытные, как создан комитет «Евреи против Гурвица». Ну, я бы предложил создать еще ряд таких комитетов. Допустим, у нас тут есть в городском совете болезненный ребенок, проработавший лишь один год и желающий стать мэром. Он бы мог возглавить движение «Недоросли против Гурвица». Есть такой психически неуравновешенный тип крашеный, как драная кошка, который мечется между Киевом и Одессой и прямо с экранов телевиденья обещающий понизить тарифы. Вот он смог бы возглавить движение «Недоумки против Гурвица». Есть негодяй, который убил из пистолета «ТТ» человека и красуется на экранах. Он бы мог возглавить движение «Убийцы против Гурвица».

Именно этим людям, как заметил городской голова, выгодно дестабилизировать ситуацию в городе. Прокомментировал Эдуард Гурвиц и уничтожение сервера интернет-издания «Свободная Одесса». Напомним, что на днях сотрудники милиции устроили настоящий погром в помещении, где находились компьютеры и база данных сайта общественной организации.

Эдуард Гурвиц: «Я думаю, что действия такие не допустимы вообще в отношении средств массовой информации. Думаю, что это реальная ошибка».

Кроме того, городской голова ответил и на вопросы журналистов о том, как в Одессе проходит курортный сезон. Несмотря на то, что еще целый месяц впереди, уже можно подвести первые итоги.

Эдуард Гурвиц: «Курортный сезон в целом проходит нормально. По моим данным, туристов в городе значительно больше, чем в прошлом году. И отзывы людей, приехавших из других городов об Одессе в целом преимущественно хорошие».

Также, по словам городского головы, уже в ближайшее время планируется дооснастить службу спасения необходимым снаряжением.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE