ГАИ покрывает водителя, сбившего пятилетнюю девочку

 В редакцию издания "Новости Луганска" пришло письмо от женщины, пятилетнюю дочь которой, сбил пьяный водитель на пешеходном переходе. Действия сотрудников ГАИ, занимающихся

этим ДТП, по словам женщины, направлены на то, чтобы водитель избежал ответственности. Цитируем письмо полностью:

Умоляю Вас выслушать меня и взять это дело под свой контроль. Мою дочь, Камелину Агату, которой 5 лет сбила машина в пятницу в районе ост. ДК.Строителей. (Перекрёсток по ул. Курчатова). На пешеходном переходе, безусловно, горел зелёный свет и этому есть 7 свидетелей. Это случилось примерно в 16:45.

Водитель был настолько пьян, что едва стоял на ногах и практически не мог говорить. Нас с ребёнком забрала скорая. Когда я возвращалась уже из больницы примерно в 19 часов, сотрудник ГАИ всё ещё не сделал соответствующие замеры и не составил протокол.

Я настояла на том, чтобы поехать в наркологию и присутствовать при экспертизе. Меня в кабинет естественно не впустили, а вместо этого моих двух детей (сыну 11, дочери 5) под давлением всё того же сотрудника ГАИ в буквальном смысле допрашивали в его автомобиле, убеждая их в том, что они сами не внимательны были и перебегали (а не переходили) улицу на красный свет и не на пешеходном переходе. В конечном итоге мой сын ему расплакался и сам уже стал давать сбивчивые показания, так как хотел спать - всё это длилось до 22.00 у входа всё той же наркологии.

Утром мне позвонил следователь, который приезжал на место ДТП и попросил встретиться. Усадив меня к себе в машину он стал требовать, чтобы я написала показания, будто дети сами бросились под машину и в грубой форме объяснил мне, что он тратить на меня весь свой выходной день не собирается, что смысла упираться нет, так как состава преступления не было и дело он закрывает и естественно не о каком суде быть речь не может.

Тогда я отказалась подписывать те бумаги, что он мне дал и, выйдя из машины, набрала одному из очевидцев этого ДТП, который стоял во время аварии на своём автомобиле у этого перехода, где всё и произошло. Он сказал, что ему тоже звонил тот же сотрудник ГАИ и просил встретиться на 15 минут. И добавил, что если понадобится то он расскажет ровно столько, сколько было, НО... он человек «маленький» (так он сказал сам) и у него тоже есть семья...

Вообще на свидетелей так же производится давление, но в то же время у меня ещё есть пару человек, с которыми этот злополучный следователь ещё не встретился. Дело всё в том, что за рулём этого автомобиля, который сбил мою дочь, был любимый сыночек «не простого папы, а, видимо, золотого»... Я Вас очень прошу не дайте этому делу повиснуть... Ведь на месте моей дочи могла оказаться и Ваша…

С Уважением, Камелина О.А.

roadcontrol.org.ua

 

    powered by CACKLE