Разрабатывается проект по утилизации в Одессе биологических и медицинских отходов

 В Одессе идет разработка рабочего проекта "Комплекс по утилизации биологических и медицинских отходов с производством электроносителей для коммунального предприятия

на 6-м км Овидиопольской дороги в г. Одесса", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 29 июля, агентству сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

По информации Управления, комплекс решает вопрос утилизации опасных отходов различных видов: биологические отходы, которые образуются в результате работы коммунальных предприятий Одесского муниципалитета; медицинские отходы всех видов. Общее количество отходов: 3 тыс. кг в сутки Установка нового оборудования позволит снизить загрязнение окружающей среды, снизить опасность возникновения неблагоприятной эпидситуации, возможность утилизации трупов животных, биоорганических и медицинских отходов. Срок приема замечаний ― в течение 30 дней со дня опубликования объявления.

Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", Одесский городской совет разрешил передачу в субаренду земельного участка для обслуживания приюта для животных и проектирования и строительства комплекса по утилизации биологических и медицинских отходов. Такое решение было принято 13 июля 2010 года в ходе сессии Одесского городского совета. В ходе обсуждения проекта решения депутат горсовета Людмила Ткаченко отметила, что сегодня в Одессе имеет место факт возникновения стихийных кладбищ животных в парках и скверах Одессы парке Победы, Ленинского комсомола, лесопосадке аэропорта.

"Захоронение животных является серьезной проблемой у нас в городе. Безопасное и надежное обезвреживание и уничтожение биологических отходов может быть обеспечено в специальных установках термическим методом. Высокотемпературный метод удаления биоорганических и медицинских отходов обеспечивает чисто экологическую кремацию трупов животных и отходов медицинской практики. Согласно программе охраны и улучшения состояния окружающей природной среды в Одессе на 2009-2012 года Управление экологической безопасности является разработчиком рабочего проекта по строительству комплекса по утилизации биологических и медицинских отходов на 6-м километре Овидиопольской дороги.

Комплекс планируется разметить на территории приюта для животных. Чтобы решить существующие проблемы необходимо согласие Одесского горсовета как собственника земли на передачу в субаренду части земельного участка площадью 1,5 гектара для размещения этого комплекса. Имеется в наличии технико-экономическое обоснование, согласованное Управлением архитектуры еще в 2008 году", заявила депутат. После обсуждения проекта горсовет дал согласие объединению Немецкого союза защиты животных на передачу в субаренду земельного участка площадью 1 тыс. 500 кв. м Управлению экологической безопасности горсовета для проектирования, строительства и обслуживания зданий и сооружения приюта для животных.

 

    powered by CACKLE