В Одессе перевернулся трамвай – один человек погиб

 Больше часа сотрудники МЧС пытались перевернуть электромашину. Все произошло за минуту, говорят очевидцы. На бешеной скорости трамвай пересекал Балковскую в районе Маловского.

От грохота железа пешеходы в ужасе разбегались в разные стороны.

Евгений Таран, очевидец: «Многие люди бежали от трамвая. Он летел на людей. Женщина одна не успела, упала, руку сломала. Но, Слава Богу, осталась жива».

Вагон ехал в депо, объясняют сотрудники ГАИ. По предварительным данным, у трамвая просто отказали тормоза.

Александр Якимович, начальник управления ГАИ Одесской области, полковник: «Трамвай ехал. Там, где был небольшой подъем- покатился назад. В результате этого вагон трамвая сорвало с тележек, и кабина навалилась на автомобиль «Таврия».

Сергею чудом удалось спастись. Водитель переезжал перекресток на зеленый свет, как вдруг слева увидел мчавшийся прямо на него вагон трамвая. Быстрая реакция просто спасла жизнь, говорит он.

Сергей, пострадавший: «Летел просто на меня, я в последний момент среагировал, ударился об дерево, и меня откинуло. Я успел еще вскользь зацепить Запорожец».

Уворачиваясь от падающего трамвая, Сергей зацепил припаркованную машину и женщину, стоявшую поблизости. Ей наложили гипс прямо на месте. Однако претензий они друг к другу не имеют. Ведь оба остались живы.

Григорий Шевчук, муж пострадавшей: «Когда вышел, начал на этого товарища кричать, думал, он мою жену сбил. А он мне говорит, посмотрите, что там творится! Я посмотрел, лежит трамвай».

Автомобиль марки «Таврия» вагон трамвая буквально примял к земле. Больше часа спасатели пытались извлечь водителя. Когда это произошло, констатировали: погиб мужчина лет 50. Водитель же трамвая на данный момент - в больнице. Женщина на ходу выскочила из неуправляемой машины. Благодаря этому осталась жива.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE