«Визит оркестра» для одесского зрителя

 В еврейском центре "Гилель", в рамках проекта "Кино-клуб" прошел показ кинофильма "Визит оркестра", израильского режиссера Эрана Колирина.

Такие встречи проходят каждый понедельник, однако по техническим причинам заседание клуба было перенесено на среду. В остальном заседание кино-клубы прошло традиционно: краткая лекция о предстоящем показе, небольшая сводка о режиссере, снявшем фильм и подробный рассказ о съемках фильма, после чего, разумеется демонстрация самого фильма и дальнейшее его обсуждение.

Сегодня зрители "Кино-клуба" увидели фильм "Визит оркестра".

Александрийский церемониальный полицейский оркестр в составе восьми человек прилетает в Израиль, где должен играть на открытии нового Арабского культурного центра.  Музыкантов никто не встречает, и они пытаются добраться до нужного города самостоятельно. И оказываются буквально посреди пустыни, в маленьком и не очень дружелюбном на вид городке. Когда египтяне спрашивают у местных, где здесь Арабский культурный центр, им отвечают: "Здесь такого нет". "Нет Арабского культурного центра?" "Нет арабской культуры. Нет израильской культуры. Вообще никакой культуры".

Выясняется, что оркестр перепутал название города, а следующий автобус будет только завтра. Приходится просить помощи у местных. И невозможно предсказать, что будет дальше. Нет ни безумных внезапных романов, ни политики, ни страшных тайн, ни отчаяния. Только намек на роман, только отголоски отчаяния.

"Визит оркестра" слегка напоминает комедии Данелии только израильский фильм суше и сдержаннее, с тихим, горьковатым, полным собственного достоинства юмором. Режиссер-дебютант Эран Колирин получил не только 8 призов Израильской киноакадемии, но и приз в конкурсе "Особый взгляд" на Каннском фестивале, а вот на "Оскар" в номинацию "Лучший зарубежный фильм" его картину не взяли, потому что больше половины диалогов в "Визите оркестра" на английском языке.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE