Мобильные телефоны грязнее туалетов. Они опасны для пищеварения

 Мобильные телефоны покрыты в 18 раз более густым слоем активных бактерий, чем ручки спуска сливных бачков мужских туалетов, показало исследование, проведенное группой защиты

прав потребителей Which?, пишет сегодня NEWSru.com со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

В результате анализа проб, взятых с 30 аппаратов, выяснилось, что семь телефонов содержат высокие или угрожающие уровни содержания бактерий, а на одном их концентрация оказалась такой высокой (включая попавшие на него с лица бактерии кишечной группы), что пользование им могло привести к серьезном у расстройству пищеварения.

По мнению экспертов, на миллионах мобильников во всей Великобритании превышены максимально рекомендуемые уровни бактериологического загрязнения. Бактерии очень легко перебираются с одного мобильника на другой при передачи их из рук в руки.

Хотя они не наносят мгновенного вреда, большие количества бактерий демонстрируют плохой уровень гигиены и могут стать питательной средой для более серьезных микроорганизмов.

Эксперт по гигиене Джим Франсис заявил, что телефон, на котором найдено особо высокое содержание бактерий, нуждается в стерилизации.

Which? советует протирать телефоны спиртовыми салфетками.

Вместе с тем, о вреде, который причиняют мобильные телефоны говорят давно. Врачи не рекомендуют держать трубку возле сердца и в кармане брюк – чтобы не навредить потенции. Кроме того, всего десять минут разговора по мобильному телефону могут повлиять на мозг человека.

Исследователи не нашли конкретных доказательств того, что сигналы мобильного телефона вредны для здоровья человека. Однако полученные данные свидетельствуют о такой возможности.

 

    powered by CACKLE