В Одессе одобряют отмену визового режима между Израилем и Украиной

 В одесском пресс-центре "Паритет" состоялась пресс-конференция Первого секретаря Посольства Государства Израль в Украине Марка Довева на тему: "Отмена визового

режима между Государством Израиль и Украиной".

Отмечалось, что идея введения безвизового режима между Украиной и Израилем возникла ещё в 2008 году. В дальнейшем вопрос активно обсуждался сторонами. В результате, 20 июня 2010 года правительство Израиля проголосовало за отмену визового режима с Украиной.

В конце июня постановление о подписании соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран одобрил Кабинет Министров Украины. А 21 июля 2010 года в Иерусалиме было подписано соглашение между главами израильского Министерства иностранных дел и Украины - соответственно между Авигдором Либерманом и Константином Грищенко.

В ближайшее время соответствующее соглашение должно быть ратифицировано парламентами Украины и Израиля. После завершения этих процедур всем службам и организациям, деятельность которых претерпит изменения после отмены визового режима между двумя государствами, будут даны 90 дней на подготовку к работе в новых условиях. И только после этого безвизовый режим вступит в действие.

Израильские власти рассчитывают, что после отмены визовых требований количество украинских туристов в Израиль увеличится более чем вдвое и в ближайшие годы превысит двести тысяч человек.

В Украине в связи с отменой визового режима ожидается увеличение товарооборота с Израилем в четыре раза, что по предварительным оценкам составит один миллиард долларов в год. Кроме того, безвизовый режим должен стать мощным толчком для потока израильских инвестиций в отечественный финансовый сектор.

    powered by CACKLE