В Одессе показали, что такое «сонная мафия»

 В арт-кафе "Се-Бон" прошла очередная "Freeday Mafia", но на этот раз под девизом "Сонная мафия". Дело в том, что 27 июля в Финляндии отмечают День сони.

Традиция праздновать День сони пришла в Финляндию в эпоху Средневековья, вместе с легендой о семерых христианах, которые проспали почти 200 лет в пещере, спасаясь от гнева римского императора. По местному поверью та же участь постигнет любого, кто проспит в этот день дольше обычного. Несмотря на довольно печальное предание праздник вылился в оригинальное мероприятие. Легенда о семи отроках Эфесских трансформировалась в рассказ о людях, которые заснули, а проснувшись, убедились, что их мир изменился. Отдыхающие на местных курортах финны сочли, что древний обычай - это отличный повод для хорошего веселья. Жители портового города Наантали (Naantali) первыми в этот день стали устраивать настоящий народный праздник. По традиции героем дня становится самый ленивый и любящий поспать житель города.

Вот и участники "Freeday Mafia" решили посвятить игру этому празднику. На этот раз засыпать было приятнее, чем просыпаться.

Правила игры просты: в игре участвуют десять человек. Ведущий наблюдает за ходом игры и регламентирует ее этапы. Чтобы определить роли ведущий раздает карты рубашкой вверх: по одной каждому игроку. В колоде 10 карт: 7 красных карт и 3 черные. "Красные" - это мирные граждане, а "Черные" - мафиози. Одна из 7-ми красных карт отличается от остальных - это карта Шерифа - предводителя "Красных". "Черные" также имеют своего предводителя - карта Дона. Игра делится на чередующиеся этапы двух типов: день и ночь. Цель игры: "Черные" должны устранить "Красных" или наоборот.

Организаторы игры предъявили для участников всего одно требование - дресс-код, а точнее обязательный элемент в одежде - белый и синий цвета - согласно национальному флагу Финляндии. Но, увы, большинство участников требование проигнорировали.

    powered by CACKLE