Скандал! Одесская милиция не пустила верующих УПЦ КП на Крестный ход. Доходило до рукоприкладства

После «случайной» конфискации сервера газеты «Свободная Одесса» местные правоохранители вновь прославились. На этот раз на ниве духовной.
В ночь с 27 на 28 июля сотрудники милиции не выпустили из города автобус, который Одесская епархия Украинской Православной Церкви  Киевского Патриархата арендовала для поездки верующих в Киев, для участия в Крестном ходе.

Автобус, прибывший на улицу Торговую, блокировал чёрный автомобиль ДЖИП с сотрудниками милиции. У водителя отобрали права и ключи.

Более того, неизвестный «в штатском», применяя грубую силу, не пускал верующих в автобус.

По словам лидера ВО «Свобода» в Одессе Павла Кириленко, «заблокировавший автобус гражданин был в нетрезвом состоянии».

Возмущенные верующие УПЦ Киевский Патриархат перекрыли движение транспорта на ул. Торговой..

«Поездку милиция всё таки сорвала.  Они всячески провоцировали стычки с верующими.

Водителя запугали настолько, что он отказался везти верующих в Киев.

Всё это ещё раз доказывает, что нынешняя милиция выполняет политические заказы. Мораль у них отсутствует полностью. Не пускать верующих в Киев могла бы только криминальная банда», - заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» Павел Кириленко.

Справка:
27-28 июля, в день памяти Святого Равноапостольного Великого князя Киевского Владимира, Украинская православная церковь Киевского патриархата отмечают годовщину Крещения Руси-Украины.
В Свято-Владимирском патриаршем кафедральном соборе состоятся торжественные богослужения: 28 июля с 10:00 - божественная литургия. Богослужения возглавит Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет в сослужении епископата и духовенства Киевского Патриархата.
По завершению литургии от Владимирского собора к памятнику Святому Владимиру состоится крестный ход.

    powered by CACKLE