Служба помощи мэра продолжает помогать одесситам

 Ремонт парадной или текущей кровли, упавшее дерево или установка счетчиков - с такими проблемами регулярно сталкиваются многие одесситы. Уже в течение нескольких

месяцев служба помощи мэра предоставляет гражданам быструю и квалифицированную помощь в решении бытовых вопросов. Каждый день сюда звонят десятки человек, и большинство из них остаются довольны результатом.

Дом на улице Аэропорт Центральный №5 совсем не старый, он сдан в эксплуатацию только в 95-м году. Но проблем много, говорят жильцы. Пенсионерка Тамара Леонидовна обратись в службу помощи мэра с просьбой сделать перила на лестнице, которая ведет в парадную и скамейки во дворе. Проблему решили в течение двух дней.

Тамара Катрич, пенсионерка: «У нас очень много в доме живет пенсионеров инвалидов, которые месяцами сидят в квартирах и не могут выйти, потому что ни скамейки нет, очень трудно спускаться. Позвонили в эту службу и в течение 2 дней сделали и скамейки, и сходни, и вот наши пенсионеры отдыхают».
Еще Тамара Леонидовна попросила отремонтировать старую входную дверь в подъезд. Пока что её не заменили, но жильцы уверены, служба помощи мэра решит и этот вопрос. Муж Тамары Леонидовны - ветеран Великой Отечественной войны. Женщина рассказывает: было очень приятно, когда к 9 мая ему вручили заслуженную награду - почетный знак городского головы к 65-годовщине со Дня Победы.

«Спасибо мэру, что он не забывает наших ветеранов - участников войны. Моего мужа поздравили медалью, - отмечает ТамараЛеонидовна. - Это было очень трогательно, очень приятно, когда пришли детки с цветами в этот день. Большое спасибо!»

Помогли и жителям дома 19в на Окружной. Инвалид первой группы Клавдия Кирилловна живет здесь с 46 года. Мало того, что пенсионерка давно судиться с соседями из-за протекающей крыши, женщина переживала из-за старого тополя, который рос во дворе. Говорит, он мог упасть с любой момент: «Дыра была в нем большая, только кора. Держалось, только с одной стороны». Клавдии Кирилловне согласились помочь только в службе помощи мэра. Хотя до этого несколько месяцев женщина ходила по всем инстанциям, чтобы злополучное дерево спилили.

А вот у ветерана Великой Отечественной войны, моряка, инвалида первой группы Ивана Семеновича и его жены была другая проблема. Супруги давно хотели поставить счетчики на холодную воду. В прошлом году подали заявку, но в ЖКСе только разводили руками: денег нет. «Я позвонил «15-50» и спросил можно ли ускорить. Буквально сразу там пришел ответ из горсовета, что у нас до 1 июня установят счетчики. Не прошло и 10 дней - пришли, установили. Работы там было всего-навсего на 3 часа. Короче говоря, сделали. Спасибо помощи «Службы мэра». Спасибо за заботу», - говорит ветеран. Иван Семенович уверен, теперь жить станет намного легче.

Напоминаем, служба помощи мэра работают круглосуточно, без перерыва и выходных. Горячая линия: 15 - 50 со стационарного телефона или 705-15-50 с мобильного.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE