На туриста с горы упал … козел

 Горный козел, который сорвался с горы, упал на путешественника. Тот в момент падения животных начал восхождение на гору. Инцидент произошел в австрийской коммуне Фильцмос.

Столкнувшись с животным, 59-летний Вальтер Кайзер упал с 15-метровой высоты и получил несколько травм. Пострадавшего доставили в ближайшую больницу на вертолете. После падения животное вскочила и убежала, не потерпев никаких травм.

Горные козлы довольно часто падают, когда перескакивают с одного выступления на другой, несмотря на то, что они очень хорошо маневрируют на горной местности. Спотыкаются и падают, как правило, молодые особи. Однако случаи, когда козлы, которые срываются с горы, падают на туристов, встречаются крайне редко.

Дикие горные козлы проявляют осторожность и пытаются пастись в труднодоступных для человека местах. Но одомашненные животные часто блуждают популярными туристическими горными маршрутами. Был козел - участник инцидента домашним, не уточняется.

Напомним, на этой неделе пятнадцатилетний подросток в новозеландском городе Окленд упал с 16-го этажа дома на бетонное покрытие и остался жив.

 

    powered by CACKLE