В одессе разоблачили наркобизнесмена, который через сеть Интернет реализовывал курительные смеси

 На Одесщине работники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области разоблачили наркобизнесмена, который через сеть Интернет

реализовывал курительные смеси. В начале июля Президент Украины Виктор Янукович предметно раскритиковал работу правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В качестве примера того, насколько неэффективна эта борьба, он принес на совещание с руководителями силовых структур марихуану и кокаин. Президент рассказал, что сотрудники Администрации Президента по его поручению, готовясь к проведению этого совещания, провели контрольную закупку, свободно купив запрещенные к реализации на территории Украины наркотические вещества в Интернет-магазине. Выполняя задание Президента, сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины в Одесской области провели мониторинг сети Интернет, в ходе которого был выявлен сайт, где предлагаются для продажи курительные смеси, состав которых не был указан.

По полученной информации сотрудники милиции провели проверку торгового павильона по ул. Добровольского, по которому был зарегистрирован данный сайт. В ходе проверки правоохранителями установлено, что в вышеуказанном павильоне 29-летний одессит реализовывал курительные смеси, а именно: "joker", "afghan", "ragah", "goa spirit", "smile" в количестве 142 пакета, общим весом 55 граммов. Обнаруженные курительные смеси были изъяты и направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Результаты исследования показали, что в составе изъятых смесей присутствует психотропное вещество - JWH-018, оборот которого запрещен на территории нашей страны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

    powered by CACKLE